자유 게시판

이런 바이러스 첨 경험

광복동 조회:884 추천:1

윈도우 사용한지 오래 되었는데 첨 바이러스 경험했습니다.

윈도우10을 그동안 귀차니즘으로 계속 업데이트 해서 사용해 오다

오랜만에 이번에 나온 20H2 클린 설치를 했는데 이전에 사용하던 포터블 프로그램이 잘실행이 안되길래

뭐가문제지? 하고 윈도우가 잘못됬나 싶어서 여러 고수님들 윈도우를 이것 저것 재설치해봐도

사용하던 포터블 프로그램이나 다른 실행파일(exe)을 실행하면

작업관리자, 엣지,ms오피스 실행안되고 한글2020,포토샾,Explorer,탐색기 등은 실행되고

하드는 계속 읽고....

아예 컴이 멈추거나 뻑나거나 하는거 보다 애매해서 고생했습니다.

뭔가 하드웨어 충돌인가 싶어 하드웨어 이것 저것 뺏다 끼웠다 몇번하고 윈도우 설치 20번이상 한거 같네요

원인 찾느라 한 3일 고생 했네요

결국 원인은 바이러스 감염이더군요.

이런 경험 처음이라 식겁 했습니다.

제하드에 저장되어 있는 자료들에 EXE 파일은 모조리 감염이되어 있더군요 ㅎㅎ

다행이 압축파일이나 iso ,음원파일 등은 괞찬은데 ...

하여튼 이번에 그동안 모아왔던 자료 많이 날렸습니다 ㅜㅜ

여러분들도 조심하세요~~~

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
10847 Tokyo Olympic gif s [1] 달리기 887 07-27
10846 윈도우10 rs5 카운터들어갑니다..^^ [2] 알파궁상 887 10-03
10845 돌다리 [5] 집앞의_큰 887 09-28
10844 아까 천체망원경으로 달을 보았습니다 [3] 불쌍한하니 887 06-24
10843 휴일저녘입니다 ! [19] X_man 887 01-07
10842 이것 저것 해보고 올려봅니다. ~해결 방법 좀 부탁합니다 [4] 모이뭉실 887 02-06
10841 아다지오 [2] 보헴씨가1 887 05-29
10840 bitLocker 때문에 생고생했습니다. Jejuss 887 09-21
10839 정도전 끝났군요,,, [2] 오뎅궁물 887 06-30
10838 자칭 도사라고 뒷짐진 어른들 [13] 수능준비 887 07-25
10837 정팅 한번하죠 지금부터.... [2] 맘모스킹 887 04-12
10836 사제 세탁기 호스 1년 사용 후기 [3] Kermit 886 02-04
10835 amd 7500F 조립을 했습니다 [6] 복구시디 886 10-24
10834 얼굴에 주근깨 좀 없애주세요. [8] doha 886 03-22
10833 이런 사람 어떻게 생각 드시나요? [13] 테츠로 886 06-01
10832 자료요청 [1] 잠못드는밤 886 05-29
10831 혹시 백업/복구전용 초경량 PE [3] 양치기영감 886 03-19
10830 종이의 집 재미 있네요. [7] gooddew 886 10-14
10829 엊그제의 갈겨니 [18] 집앞의_큰 886 07-22
10828 줄리아니님이 올리신 장기 게임을 몇 판 해보고... [4] 줄넘기 886 03-20
XE1.11.6 Layout1.4.8