자유 게시판

windows설정에 대해서.. 동기화를 사용하시나요?

냇시조니 조회:620

윈도우10이 R2- R3- R4 로 진화하면서 계속드는 의문이었었지만

그런데 너무 내가 예민하게 구는거 같아 혼자서만 끙끙거리는 고민이었어요..

하지만 이번에 R4로 업데이트를 하면서 이건 좀 심하지 않나 하는 생각에

의견을 구해봅니다..

아이고...뭐라 설명해야 될지 썼다 지웠다네요...

아마도 긴글이 될거 같은데 좀 이해해 주세요..

긴말 다 빼고..윈도를 처음에 설치하고 하는 윈도우 설정이 저는 제일 힘들어요..

저는 일일이 다 수동으로 하는데 다른분들은 무슨 기술이 있으신가요?

그런데 이 작업이란게 윈도10이 업데이트 될때마다 가짓수도 늘어갈 뿐만 아니라

마소의 백그라운드 설정도 업그레이드 되더라구요...

완전 숨은 그림찾기라는거...

[예1] 저는 시스템설정- 원격지원 허용 - 해제 합니다..

그에 앞서 고급 창에 원격 제어 - 허용 제어 해제해서 

백그라운드에서 제어 되는걸 허용하지 않습니다...

그리고 꼭 마지막에 적용을 눌러야 한다는거...

그런데 그 밑에 칸에도 숨은 그림이 있지만 내용이 길어서...다음으로

[예2]전에는 사진.동영상.문서.... 설정을 앱에서 파일 시스템에 액세스하도록 허용만 

해제(끔)하면 되었는데 이번에 꼼수가 하나더 늘었어요

그위에 변경이란 칸이 있구요 자세히 보시면

이 장치에 대한 파일 시스템이 켜져 있습니다..

라고 문구가 써있습니다...변경칸을 한번 클릭하면 끌수있는 스위치가 나오네요..

이런식으로 숨겨놓은 스위치가 몇개 됩니다..^^

[예3]저는 한번씩 컴을 재부팅 한후 개인 설정을 점검합니다.

분명 동기화나 피드백 작업기록을 껐는데도 다시 켜지거든요...

물론 내 정보 빼가서 뭐하겠나..싶긴 하지만 그래도 

웬지 기분이 나빠지는건 어쩔수 없네요...

제가 너무 예민하게 구는 걸까요?

다른 분들은 어떻게 하시나요?