자유 게시판

TTS 한국어 음성 투표 꽤 되는군요 ㅎㅎ

ANT-MAN 조회:396

https://cognitive.uservoice.com/forums/430321-bing-speech-api/suggestions/35794270-text-to-speech-request-to-improve-or-replace-kor

투표수나 댓글도 좀 늡니다 ㅎㅎ

한국어가 잘 안써서 그런진 몰라도 옆나라 일본만 해도 음성이 2개 이상은 되는 것 같던데 우리나란 꼴랑 여성 하나란 말이죠 그것도 구리구요.

시리 한국어 음성 이런 거 보면 괜찮던데 시리나 빅스비나 한국어 음성 똑같던데 결국 뉘앙스 커뮤니케이션에서 결국 사다 쓰던데 자기네 직접 녹음하고 음성 합성하지 않는 이상은 좋은 거 사다 쓰면 될텐데 말이죠 ㅡ.ㅡ

아니면 구글처럼 듀플렉스 이런걸로 자체적으로 연구 좀 했으면 하구요.

국내는 엄현정 성우님으로 했으면 좋겠는데 말이죠 실제 헤일로 코타나 성우기도 했구요. ㅎㅎ

엄현정 성우님으로 싹 음성 녹음 + 음성 합성하고 코타나 지원에 보태면 좋을텐데요 ㅠㅠ

XE1.11.6 Layout1.4.8