자유 게시판

[잡담] v3 많이 발전 했나요?

김용환 조회:1979

제가 예전에 완전 게임에 미쳐 있을 당시... 주로, 외국 서버 게임을 많이 했었습니다.

간혹, 중간 중간 바이러스가 들어오기도 했었는데... 흔히 말하는 "프리서버"쪽 게임을 미친 듯이 즐겼었습니다.

중국서버가 대표적이죠... 게임 다운로드시 바이러스 검출되는 경우가 50군데중에 1군데...

처음에 V3 2004 Pro를 설치했었습니다. 그런데, 잡아주지를 못 하더군요...

그래서 발견한게 카스퍼스키 5.0... 그 당시엔 정말 너무 좋은 백신이었습니다.

덕분에 백신은 미친듯이 계속 같은 이름의 바이러스를 차단/삭제 시키느라 메시지 띄우기 바빴고,

저는 저 대로 게임할 떄 안심이 됐었는데... 그 기억을 더듬으며 사이트를 방문해보니... 지금은 V3 Lite라 하여

무료 버전을 내놓았더라고요... 그거 잘 잡아 줍니까? 몇 몇 군데의 PC방에는 그 백신을 설치해 놓았더군요...

카스퍼스키 대신 써도 괜찮을지요? 제 하드 자료들 안전하게 보관 가능할지가 의문이네요... 일단, 하드 다 분리 시키고

한 개만 꽂아서 써 볼까 싶기도 하고...

1. V3 Lite... 옛날 2004 시절보다 많이 잡아줍니까?

2. V3 Lite 많이 가볍습니까?
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
10857 문명5를 하면서 느끼는점입니다만..-0-;; [1] 오영승 2054 09-13
10856 비스타 SP2 x64 구할 수 있을까요? ^^; [6] Chu 1385 09-13
10855 MS Home Server 2011 한글 구할 수 있을까요? [9] 초록 날개 6160 09-13
10854 뭘봐 X발? 너 내가 지금 마늘이라고 X나 무시하냐? [2] publicstat 6242 09-13
10853 한국 기자의 굴욕 (좀 옛날 것임) [1] 우울한헐크 1815 09-12
10852 시드 부탁 좀 드립니다.~ [3] 강현맘 1307 09-12
10851 고슴도치 분양에 관심있으신분 계신가요?? [11] BigShit 1734 09-12
10850 혹시 경찰관님 있으세요? [9] 그냥사용자 2264 09-12
10849 2011 대구세계육상선수권대회 주제가 [4] Jung-A 1083 09-12
10848 AMD 불도저 곧 판매 할려나 봅니다. [1] hskdl 1503 09-12
10847 Revo uninstaller 문제가 있네요. [3] 오백원 1509 09-12
10846 휴대 전화의 스팸 차단은 [6] hskdl 1681 09-12
10845 디아블로3 트레일러 [9] 이건뭔가요 2033 09-11
10844 MB, “한국소는 미국사료 먹으니까 한우 아냐” 발언 [13] 수호천사 2579 09-11
10843 테스트중_굿듀님께서 요청하신 테스트 중입니다. [2] 기러기 1324 09-11
10842 부창부수란 이런사람들에게 어울리는 말이 아닐까 ㅋㅋ [5] 나비popcorn 2766 09-11
10841 dog baby 만화 ㅋㅋ 나비popcorn 1395 09-11
10840 제 윈도우7 부팅속도가... [9] 고진거진허 2254 09-11
10839 북미 디아블로3 베타-캐릭터 생성화면까지 되네요 [10] 이건뭔가요 3047 09-11
10838 CPU의 L3캐시 증가(4MB→6MB) [4] 이건뭔가요 2619 09-11
XE1.11.6 Layout1.4.8