자유 게시판

폴더잠금/숨기기에 관하여...

Goer 조회:2691

C:\윈도우7 64비트    D:\백업자료        E:\XP32비트

위와 같이 하드 파티션을 나눠서 멀티부팅으로 사용하고 있습니다.

윈도우7를 주로 사용하고 계정암호를 넣어서 사용중이고 XP는 가족들이 사용중이죠.

문제는 D드라이브 백업자료들 중에서 폴더를 잠그고 숨기기를 해야하는 폴더가 있는데

윈도우7을 메인으로 사용하다보니 윈도우7 그리고 64비트에 호환되는 프로그램을 찾아서 설치해야 되서

여차여차 몇가지 프로그램을 구해서 깔아보았습니다만...

윈도우7에선 정상적으로 폴더에 접근할수 없었지만...

XP로 부팅하면 폴더에 잠금/숨기기가 적용되지 않은 상태로 노출이 되어버리더군요..

반대의 경우로 XP에 프로그램을 설치하고 윈도우7로 부팅하여 보면 정상적으로 폴더에 접근할수 없더군요.

그렇다고 윈도우7을 메인으로 사용하면서 폴더에 접근할때마다 XP로 재부팅하여 폴더 암호풀고 다시 윈도우7로 부팅할순 없는 노릇이고... 

혹시나 사용들 하시는 프로그램들중에 정상적으로 작동하는 폴더잠금/숨기기 관련 유틸있으면 추천좀 해주세요

물론 윈도우7 64비트에서 설치가능한걸로요^^;

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
10837 부창부수란 이런사람들에게 어울리는 말이 아닐까 ㅋㅋ [5] 나비popcorn 2766 09-11
10836 dog baby 만화 ㅋㅋ 나비popcorn 1395 09-11
10835 제 윈도우7 부팅속도가... [9] 고진거진허 2254 09-11
10834 북미 디아블로3 베타-캐릭터 생성화면까지 되네요 [10] 이건뭔가요 3047 09-11
10833 CPU의 L3캐시 증가(4MB→6MB) [4] 이건뭔가요 2619 09-11
10832 의심병(?)을 가진사람들의 윈도우8 부팅 속도 조작설 [24] 틱톡 3938 09-11
10831 이니P2P///절 미치게 하는군요...후후 고진거진허 1705 09-10
10830 토탈커맨더에서 폴더용량보기 질문입니다. [1] 글루미라이 2199 09-10
10829 택배 스팸도 있나요? [7] 나비popcorn 2126 09-10
10828 그녀에게 죄가 있을까요 없을까요 [11] 나비popcorn 1728 09-10
10827 요즘 걸그룹들 노래 꽤 [5] James Dean 1615 09-10
10826 추석연휴 고향가시는길 조심히들 다녀오세요~~ [1] BlueWater 1062 09-10
10825 대화방에 놀러오세요~ [3] DJ Despera 962 09-10
10824 엑셀 사용법 좀 알려주셔요 [3] 가로등 1385 09-10
10823 고요한 꿈에 [1] 섬세한분 1043 09-10
10822 코메디 TV 프로그램 [3] 범인이야 1279 09-10
10821 CDSpace Lite, DAEMON Tools, DVDFab [3] *** 3207 09-09
10820 창문7 고급집 vs 궁극... [9] 창문들시스 1538 09-09
10819 다들 즐거운 명절 보내세효~ [2] 고진거진허 881 09-09
10818 13.3인치형에 맞는 노트북 쿨러 추천받아요. [1] 고진거진허 1145 09-09
XE1.11.6 Layout1.4.8