자유 게시판

이쯤에서 윈포의 오랜 관습이된 주제 "정치글자제점ㅋ"드립을해봐...

YhK군 조회:2045 추천:2

아래글 '토론'이라고 올리셨는데요, 다들 헐뜯고 인신공격에 가만히 두고 볼 수가 없군요!

정치글이라는 점을 빼고 보더라도, 이런 헐뜯음으로 이전에 몇 분은 탈퇴까지 당하셨다구요.

이런 사례 제시안하더라도, '헐뜯음' 나쁜건 다들 공감하시죠???

그런데 왜 헐뜯을까요??? 왜 '건전한 토론'이 안될까요???

'이전에 쓰셨던 문제됐던다른글포함해서 다른글몇개 지우시고나서 또 이번글 올리신(도배가걱정되신걸까요???) 글작성자님이

글에는 [토론]붙여놓으시고 정작 댓글에 한쪽으로 공감하신다는 의견제시, 사태가 싸움분위기인데도 이번 토론을 여신당사자로서 왜 이번글은 안지우고서 계속 방치'하시고 계시는가하는 것 빼고 얘기해보면,

"왜 윈포에서 글올리는지 모르겠네

자기네 좋아하는 조중동에가서 붙어있던가

알바비 얼마받는다고 윈포에서 쓰레기글쓰는거 짜증나네요."

이런 태도가 원인이라고 생각합니다. 다들 그렇게 생각하고 계시잖아요? '그말을 믿다니 너 알바?' '뇌용량이 이메가미만인자들은 그걸 믿습니다' '아무리 생각해도 바보라거나 알바라고 밖엔 볼수가 없어요'

이게 정말 토론이 맞나요??? 다들 '이미 딱 답은 나왔는데 쟤는 왜 저렇게생각하지;'라고 생각하고 굳게 생각을 닫고있는 상황에, 이건 토론이 아니라 싸움인 거죠. 서로 확고한 신념만 드러내는 싸움. 답이나오셨다는데 왜 토론을하는지? 서로 예의를 갖추며 '아 그렇게 생각하시나요. 그럼 이 문제는 어떻게 생각하시나요. 제 생각에 이 경우는 다를 것 같습니다.'->'그경우는이렇게하면됩니다.'->'하지만이렇게한계가있습니다. 그러므로 저는이렇게생각하고있습니다.'->'일리가있군요.하지만그것도한계가있어요.'->'음그렇다면이렇게생각해보면어떨까요' 이게 안되잖아요지금. (내가예를들어도너무초등학생바른생활교과서처럼든듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

단도직입적으로, 새누리당쪽으로 얘기할거면 윈포 떠나고 조중동 가서 얘기하는 걸 원하세요?? 새누리당지지자분들은, 민주당쪽으로 얘기하는분들은 윈포 떠나고 한경오 가서 얘기하는 걸 원하세요?? 윈포에서 그런 쓰레기글쓰는거 짜증나신다구요??? 윈포가 원래 자체적으로 정치색이 짙은 사이트였나봐요??

서로 양보를 하셔서 건전한 토론을(논점이 꼬리에 꼬리를 물고 하는 그런게 있어야지 지금이건아주;;다들자기주장만하고있네요.) 하시던가, 그렇게 못하실거면 정치글자제하세요. 아주 창피합니다 이런우리 토론문화는영^^