자유 게시판

현관 센서등 수리 했어요

gooddew 조회:5183

현관에 센서등이 지맘대로 켜지더군요.

처음엔 센서등을 알아밨는데 알아보면서 새로운 사실을 알게됬네요

뭐냐면 센서등에 안에 있는 센서모듈만 판매한다는거였습니다.

센서모듈을 사서 묘듈만 교체하는게 조금 저렴하더군요.

퇴근하면서 센서모듈을 사서 왔습니다.

센서에 보면 INPUT 과 OUTPUT 이라고 되있는 선이 있습니다.

입력은 220 전기가 들어오는선이랑 연결하면되고

출력은 전구쪽이랑 연결된 선이랑 하시면 되네요

교류라는거는 + - 상관없는거구요

입력관 출력만 잘 나누어서 하시면 되겠네요

차단기에 내리고 교체작업하고 확인하니까 잘 작동하네요.

근데 회사에서 보면 가끔 공사업자들이 오는데 전기 공사하시는분들은 전기 안내리고 하던데

두 선만 접속안되면 상관없다는데 전 못하겠더군요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
10959 서화숙 - 이승만은 독재자며 그의 역사적 평가는 이미 끝났다 [6] 섬세한분 1361 09-20
10958 드디어 "미고"를 달고 넷북이 나오는군요!! [1] 윈포초보 1338 09-20
10957 핸드폰 판매점 보면 a/s 말도 있던데 그의미가 뭐나요? [5] 어사또 1318 09-20
10956 내가 쓴글의 덧글 소식을 받으려면? [4] 글루미라이 888 09-20
10955 혹시 갤S2 KT 사용하시는 분중에 [2] hskdl 1262 09-20
10954 윈도우8 시험사용하고나서.. [8] 나비popcorn 1634 09-20
10953 대형 웹사이트, 주민번호 없이 가입한다 [6] DJ Despera 2100 09-20
10952 전생에 일본천왕을 암살했을게야 [5] 나비popcorn 1267 09-20
10951 자랑스런 교장선생이네요 ㅋㅋ [4] 나비popcorn 1249 09-20
10950 감기에 좋다는 갈근탕 [2] 나비popcorn 1554 09-20
10949 전원책 변호사 여성부랑 대결 [7] DJ Despera 1523 09-20
10948 정치글 이정도 아니면 괜찮을 것 같은데 어떤가요? [7] rldbsgh 1578 09-19
10947 혹시 신규 ktf 통신 가입비 면제 기준의 대해서 아시는분 [1] 어사또 971 09-19
10946 엔비디아 그래픽 드라이버 280.26 잘들쓰고 계신가요..? [4] Tadd 1634 09-19
10945 모노스타일님...글을 보니... [8] 윈포초보 1635 09-19
10944 빵터진 댓글..... [2] 섬세한분 1300 09-19
10943 컴퓨터 부품을 구매하면서.. [4] 한걸음™ 1351 09-19
10942 게임을 않하니깐 뭔지 모르겠네요 아시는분?? [2] 소녀시대 1317 09-19
10941 WOW 이거 족집겐데? [7] DJ Despera 1453 09-19
10940 삼성 VS 소니 타블렛비교 [1] ?子 1343 09-19
XE1.11.6 Layout1.4.8