자유 게시판

PE부팅후 볼륨명 변경이 안되네요 도와주세요

#cortana# 조회:492

윈도우 PE를 부팅하고 탐색기를 열면

X드라이브의 볼륨명이 보통은"boot"로 되어 있는데요

이 이름을 변경을 하고자 하는데

PE에서 어디를 손봐야 하는지를 모르겠네요

며칠째 검색을 하는데요

주로 드라이브 문자 변경에 관한 내용만 즐비하네요

boot란 이름을 windows forum 이런식으로 바꾸고자 합니다

도와주세요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
10967 갑자기 v3lite가 안되네요;; [3] 러블리팜 2041 09-08
10966 이 글꼴을 알고 싶습니다. [4] bluespy 2041 03-09
10965 아이핀 사용자는 본인 확인을 위해 주민번호를 입력하세요~ [4] 미가스 2041 03-23
10964 2주전에 구한 녀석의 수명이 달랑 3년 아~ 불안해라 ㅠ_ㅠ [8] 파시피카 2041 04-01
10963 pc 정비사? 문제를 풀다가 의문점 [19] 니애미다 2041 07-06
10962 대한민국 국민으로... [5] 나는 Boss 다 2041 02-29
10961 PE를 만들면서 [25] XKJX 2041 07-20
10960 ios 5 업뎃하다가 벽돌 당첨됐습니다 ㅎㅎ^^^^^^^^^^^^^^^^... [16] 헤링턴 2041 10-13
10959 잘하면 싸이가 빌보드 싱글차트 1위 하겠는데요? [6] 강생이 2041 09-20
10958 MSI, 아이비브릿지 CPU 탑재 노트북 공개 [2] 짚신 2041 05-01
10957 넥서스7 땡기네요 [7] Vista7 2041 07-11
10956 ip공유기 다시금 추천문의 [11] 사랑비 2041 10-22
10955 고소합니다 [1] 내가니앱이 2041 04-06
10954 WIN8 관리자게정 VS 일반계정 [5] 고독남 2041 09-18
10953 윈도우pe 빌드 한 걸 용량 줄이기 중인데. [9] 오늘을사는 2041 02-22
10952 귀뚜라미 보일러 희대의 사기. 허위 거짓 광고~ [2] 번개 2041 04-06
10951 윈도우10 , 업그레이드 예약 취소하고, 알림도 막아버렸습... [7] 클레멘타인 2041 07-21
10950 이것좀 봐주세요.. 제발.. 윈도우10 업데이트가 왜 안되는... [7] 보미는귀요 2041 07-30
10949 지메일 인증 없이 가입이 힘들어진 이유? [3] 띄용 2041 10-02
10948 좋은하루되세요 [9] 호호아야 2041 08-23
XE1.11.6 Layout1.4.8