자유 게시판

메인보드 고장중에 손봐야할곳 좀갈쳐 주세요.....

jun 조회:2051

제가 얼마전에 메인보드 죽였자나요....^^ 근데 되게 궁금해요 왜 죽었는지가요

보드 외관상 아무 문제 없습니다.
bios 처음걸로 입혔습니다.

아무 반응이 없습니다.(쿨러,-안돌아갑니다) 파워 아무 문제 없는것이구요 보드가 속도도 잘나오고 참 마음에 드는놈이었습니다. 아쉬워서요....^^

*****콘덴서 부푼것 없었습니다.******
하드웨어 지식 있으신분 좀 갈쳐 주세요

예전에 쿨러 안돌기에 아주작은 tr하나 바꿨더니 작동한 기억은 있었는데 쿨러만 작도했고 화면은 안뜨드라구요

*****처음 멈춘시작과 대처 상황*****
작동하다가 화면이 멈추고 다운이되었고 전원단추를 눌러도 반응이 없어서 파워 케이블뽑고난 뒤부터 완전 먹통이 되었었습니다.

보드 특성이 있다면 어느 부위에 이상이 생길지 감이 오시는분도 있을것같아 모델명 적습니다.
ECS 삼보OEM - L4S5MG3  REV2.1 알아본봐로는 전압쪽에 약간의 문제가 있다고 들었는데 어떤 부품인지 제가 교체 가능하다면 한번 교체해 보려구요(택배 기사가 아직 안왔습....^^)
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
10844 2011 대구세계육상선수권대회 주제가 [4] Jung-A 1083 09-12
10843 AMD 불도저 곧 판매 할려나 봅니다. [1] hskdl 1503 09-12
10842 Revo uninstaller 문제가 있네요. [3] 오백원 1509 09-12
10841 휴대 전화의 스팸 차단은 [6] hskdl 1681 09-12
10840 디아블로3 트레일러 [9] 이건뭔가요 2033 09-11
10839 MB, “한국소는 미국사료 먹으니까 한우 아냐” 발언 [13] 수호천사 2579 09-11
10838 테스트중_굿듀님께서 요청하신 테스트 중입니다. [2] 기러기 1324 09-11
10837 부창부수란 이런사람들에게 어울리는 말이 아닐까 ㅋㅋ [5] 나비popcorn 2766 09-11
10836 dog baby 만화 ㅋㅋ 나비popcorn 1395 09-11
10835 제 윈도우7 부팅속도가... [9] 고진거진허 2254 09-11
10834 북미 디아블로3 베타-캐릭터 생성화면까지 되네요 [10] 이건뭔가요 3046 09-11
10833 CPU의 L3캐시 증가(4MB→6MB) [4] 이건뭔가요 2619 09-11
10832 의심병(?)을 가진사람들의 윈도우8 부팅 속도 조작설 [24] 틱톡 3938 09-11
10831 이니P2P///절 미치게 하는군요...후후 고진거진허 1705 09-10
10830 토탈커맨더에서 폴더용량보기 질문입니다. [1] 글루미라이 2199 09-10
10829 택배 스팸도 있나요? [7] 나비popcorn 2126 09-10
10828 그녀에게 죄가 있을까요 없을까요 [11] 나비popcorn 1728 09-10
10827 요즘 걸그룹들 노래 꽤 [5] James Dean 1615 09-10
10826 추석연휴 고향가시는길 조심히들 다녀오세요~~ [1] BlueWater 1062 09-10
10825 대화방에 놀러오세요~ [3] DJ Despera 962 09-10
XE1.11.6 Layout1.4.8