자유 게시판

어떻게하면 윈7 64비트를 가장 쾌적하게 사용할수있을까요?

Mr.윤 조회:1870

윈7 64비트를 사용중에 있습니다.

지금 사용하는 운영체제를 쾌적하게 사용하고싶은데 초보라 괜히 뭘잘못만졌다가 잘못될까 아무것도 못하고있습니다.

램디스크 eboostr 등등 여러가지 유틸, 레지 등이 있는걸로아는데 어떤걸설치할지 어떻게설치하는지 잘모릅니다.

우선 램은 6기가쓰구있구요 (ek메모리 2g x2 인데 삼성램1g x2 해서 6g로 사용해도 문제없을까요?)

2기가 정도를 램디에 물리려고하는데 슈퍼스피드 램디10버전을 어디서 찾을지.. 그래서 못하고있구요

다른유틸 사용하면좋을 그런거 없을까요?

아~ xp모드 사용하고싶은데 사용법좀 알려주세요~^^;

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
10841 휴대 전화의 스팸 차단은 [6] hskdl 1681 09-12
10840 디아블로3 트레일러 [9] 이건뭔가요 2033 09-11
10839 MB, “한국소는 미국사료 먹으니까 한우 아냐” 발언 [13] 수호천사 2579 09-11
10838 테스트중_굿듀님께서 요청하신 테스트 중입니다. [2] 기러기 1324 09-11
10837 부창부수란 이런사람들에게 어울리는 말이 아닐까 ㅋㅋ [5] 나비popcorn 2766 09-11
10836 dog baby 만화 ㅋㅋ 나비popcorn 1395 09-11
10835 제 윈도우7 부팅속도가... [9] 고진거진허 2254 09-11
10834 북미 디아블로3 베타-캐릭터 생성화면까지 되네요 [10] 이건뭔가요 3046 09-11
10833 CPU의 L3캐시 증가(4MB→6MB) [4] 이건뭔가요 2619 09-11
10832 의심병(?)을 가진사람들의 윈도우8 부팅 속도 조작설 [24] 틱톡 3938 09-11
10831 이니P2P///절 미치게 하는군요...후후 고진거진허 1705 09-10
10830 토탈커맨더에서 폴더용량보기 질문입니다. [1] 글루미라이 2199 09-10
10829 택배 스팸도 있나요? [7] 나비popcorn 2126 09-10
10828 그녀에게 죄가 있을까요 없을까요 [11] 나비popcorn 1728 09-10
10827 요즘 걸그룹들 노래 꽤 [5] James Dean 1615 09-10
10826 추석연휴 고향가시는길 조심히들 다녀오세요~~ [1] BlueWater 1062 09-10
10825 대화방에 놀러오세요~ [3] DJ Despera 962 09-10
10824 엑셀 사용법 좀 알려주셔요 [3] 가로등 1385 09-10
10823 고요한 꿈에 [1] 섬세한분 1043 09-10
10822 코메디 TV 프로그램 [3] 범인이야 1279 09-10
XE1.11.6 Layout1.4.8