자유 게시판

교육에서 처벌에 대해 의견이 궁금하네요

DJ Desperado 조회:1168

제가 워낙 모교랑 가까운데 살다보니 집 주변에서 돌아다니다보면 후배들의 모습을 보게되죠.

근데 요즘 애들 하는짓 보면 좀 애들이 개념이 없어도 많이 없는거 같더군요.

개폼으로 담배피는 놈들이 너무 많죠. 

학교 다니면서 개폼으로 담배피는 녀석들은 나중에 의지박약이라 끊지도 못하는 그런 녀석들 있잖습니까

요세 10억 곽노현이 2010에 처벌금지 한거때문에 애들이 안맞는다고 정도를 넘어서는게 많이 보입니다.

물론 착실하게 생활하는 녀석들은 그러지 않지만 소위 양아치라는 녀석들은 막나가도 막나가더군요.

고딩들이 담배피다 지역 주민들이 한소리 하니까 주민한테 욕지거리 하다가 주민신고당해서 경찰소 잡혀가고

아이들이 지킬것도 지킬줄 모르면서 개념이 없긴 너무 없더군요.

물론 기사화가 잘안되긴 하지만 교사한테 안맞는다고 미친짓하는 녀석들 많습니다.

저는 제가 졸업하고 나서 다음해에 정상적으로 체벌금지가 되었으니 맞고자랐죠.

솔직히 남자는 그냥 맞고 끝내는게 편할때도 있었고

선생님들중에 부당하게 처벌하는 선생님이 요즘은 거의 없어서 맞고 기분나쁜적은 없었던거 같습니다.

처벌금지, 선진국으로 가는 길이라고 하지만 이 나라에도 적용되는 말일까요?

양아치=멋있다고 생각하는 학생들 생각부터 뜯어고쳐야 처벌금지가 가능할거 같습니다.

학생들중에 공부열심히 해서 전교1등하는 학생보고 멋있다라고 하는 애가 몇명이나 있을까요?

윈포 여러분의 처벌에 대한 의견을 듣고 싶습니다.

물론 저는 폭력을 옹호하는게 아니며 처벌이란 것만 얘기하고 싶습니다.

처벌=맞는거라고 생각하시면 안됨

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
11025 아 1박 2일 !!! [7] James Dean 1524 09-25
11024 아이폰보다 낫군^^ [1] 메실 1583 09-25
11023 동명이인에게 말한다 [1] 나비popcorn 1424 09-25
11022 기발한 광고들.. [1] 나비popcorn 1301 09-25
11021 유머로 봐주세요..;;; [3] 나비popcorn 1275 09-25
11020 참 씁쓸한 세계 유일이 분단국가의 위엄 [6] 나비popcorn 1767 09-25
11019 Win7 SP1 폴더명을 1자로하면 explorer 다운되는 기현상 발견 [17] Andrei Sak 1761 09-25
11018 윈도우 포럼 2007년 9월 9일 최초 가입자는?? [7] gooddew 1570 09-25
11017 시스템이 조용해 졌습니다 [3] 파시피카 1432 09-25
11016 스트리밍 서버 만들어봤어요^^ [6] 승우 1514 09-25
11015 하긴...정치와 종교글 때문에... [8] 윈포초보 1807 09-25
11014 나는 가수다 음악에 대한 평가 [5] DJ Despera 1515 09-25
11013 당분간 안 들어 올듯 -_-;; 미니100 1825 09-25
11012 순식간에 날아간..... [9] 고진거진허 1729 09-24
11011 스마트 엔조이 접속이 않되는군요!! [1] 소녀시대 1056 09-24
11010 윈도우 8 oem 인증처리방식?? [6] gooddew 3589 09-24
11009 앱스토어 로고가 삼성 스토어에 걸린 이유는? [4] 이건뭔가요 2017 09-24
11008 갤S2 새로운 업그레이드 [3] hskdl 1963 09-24
11007 정치와 종교에 관련된 글 허용에 관해 [14] 우후루꾸루 1694 09-24
11006 자우림.... 이름값하네 [6] 유체이탈 1543 09-24
XE1.11.6 Layout1.4.8