자유 게시판

win7 ultimate 7137 x64 시스템 이미지 백업 (dvd+rw)

봄날의 꽃 조회:3165

삼성 S-ATA DVD 멀티 제품 사용자입니다.
DVD+RW 미디어에 백업하는데 1번 미디어 넣고 포맷하고 백업 그리고 정상적인 백업을 마치고 2번 미디어 넣어야 하는데 미디어를 뺄수가 없더군요
그래서 핀으로 배출을 시도했는데 거부하면서 굉음 그리고 다시 아무리 버튼을 눌러도 반응이 없어 취소하고 시스템 종료후 다시 부팅하면서 꺼내봤더니 미디어 가장ㅈ리에 뭔가에 얻어맞은듯이 금간것처럼 자국이 선명하네요.
미디어가 아깝다 생각보다 왜 그럴까 생각이 .....
분명히 백업하려면 미디어 하나로는 부족할것이고 추가 미디어를 넣으려면 일단 먼저 미디어를 꺼낼수가 있어야 하는데 호환 문제인지 에러 발생했습니다.

그리고 하드 디스크에 백업시에 저장하는 폴더가 있을텐데 찾아봐도 파일 크기가 너무 작더군요.. 어디에 저장되는지 ..
전 C/E 파티션 분할한 하드 디스크에 D 단일 파티션 하드 디스크
백업은 D 단일 파티션에 하고 있는데 다시는 미디어에 백업하기 겁나네요...

하드 디스크에 백업 D:windowsImageBackup
그런데 파일 크기가 너무 작네요 어디에 숨었을까..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
11076 이번 달에는 AMD 드라이버가 늦네요.. [1] 수퍼센트 1120 09-28
11075 우린 밥을 먹었을 뿐이다 [10] 나비popcorn 1669 09-28
11074 밥먹다 뭐하는 짓인게요 [7] 나비popcorn 1562 09-28
11073 나경원의원의 홈피댓글들 [10] 나비popcorn 1935 09-28
11072 군대 3년녀 재탕 리메이크버전 ㅋ [8] 나비popcorn 2178 09-28
11071 svchost의 업로드 문제 해결!!!! [2] 고진거진허 1108 09-28
11070 썩은 사회가 만들어낸 또다른 문제 도가니 [7] 나비popcorn 1173 09-28
11069 스터디를 진행하기 위한 협업도구?! [2] 검각 1275 09-28
11068 배틀필드 3 리얼사운드 (내용,링크) [4] 이건뭔가요 1900 09-28
11067 불쾌합니다 [12] 유체이탈 1725 09-28
11066 배틀필드 3 사양체크 해보세요 (스샷,링크) [11] 이건뭔가요 9901 09-28
11065 LG 3D TV 가지고 계신 분 봐주세요. [5] 마이클박 2104 09-28
11064 배틀필드 3 드디어!! (동영상) [8] 이건뭔가요 1325 09-28
11063 tx720wd 사진에서 줄이 가는데 혹시 아시는분 있으세요? [4] lucky 1264 09-28
11062 라면에 이건 뭥미? [6] hskdl 2057 09-27
11061 문화생활진보의 나쁜예? [5] 나비popcorn 1316 09-27
11060 이게 바로 진정한 가진자의 위엄이 아닐까 ㅋㅋ [6] 나비popcorn 1503 09-27
11059 그래픽 카드 구매 결정!!! [4] 고진거진허 1349 09-27
11058 갤럭시폰의 속도는? [7] 나비popcorn 1333 09-27
11057 한국의 교육을 한마디로 표현하자면? [9] 나비popcorn 1240 09-27
XE1.11.6 Layout1.4.8