자유 게시판

도움이 필요합니다 고수님.

고성준 조회:1521

Code 80070424
Windows update 에서 알 수 없는 오류가 발생하였습니다
라고 뜨네요

업데이트가 전혀 안되는 상황입니다.
고수님들의 도움이 필요합니다. 도와주십시오
services.msc 에서는 Windows update 는 자동(지연된 시작) 으로 되어있습니다

션 (2009-05-29 16:24:40)    
자동[지연된 시작] 중지하고 다시 시작하고 업데이트해보세요.세븐은 업데이트잘되서모르겠지만 예전에 비스타에선 저도 오류로 이렇게 해보니 업데이트 잘되었습니다.  

====== 해보았지만 안됩니다 ㅠㅠ

박성우 (2009-05-29 16:55:43)    
윈도우 상의 날짜 시간이 정확히 되있는지 확인해보세요.  

======= 날짜와 시간은 정확합니다 ㅠㅠ

알타리무 (2009-05-29 18:51:25)
음.. 윈도우 인증은 하셨나요?  

======= 물론 인증은 되어있습니다.

너털도사 (2009-05-30 23:06:00)  

OS는 무얼 쓰시나요 XP에선 업데이트가 오류나면 그창을 닫지말고 새창으로 업데이트 화면을 띄우고 하면 됬는데요  

========= VISTA 64bit 울티메이트 입니다

봄날의 꽃 (2009-05-31 09:49:13)  

서버 문제 아닐까 생각합니다. 요즘 MS 업데이트 XP에서도 접속 오류가 아주 드물게 발생하더군요..  

========== ㅠㅠ VISTA 입니다.....요 ㅠㅠ
XE1.11.6 Layout1.4.8