자유 게시판

[잡담] v3 많이 발전 했나요?

김용환 조회:1978

제가 예전에 완전 게임에 미쳐 있을 당시... 주로, 외국 서버 게임을 많이 했었습니다.

간혹, 중간 중간 바이러스가 들어오기도 했었는데... 흔히 말하는 "프리서버"쪽 게임을 미친 듯이 즐겼었습니다.

중국서버가 대표적이죠... 게임 다운로드시 바이러스 검출되는 경우가 50군데중에 1군데...

처음에 V3 2004 Pro를 설치했었습니다. 그런데, 잡아주지를 못 하더군요...

그래서 발견한게 카스퍼스키 5.0... 그 당시엔 정말 너무 좋은 백신이었습니다.

덕분에 백신은 미친듯이 계속 같은 이름의 바이러스를 차단/삭제 시키느라 메시지 띄우기 바빴고,

저는 저 대로 게임할 떄 안심이 됐었는데... 그 기억을 더듬으며 사이트를 방문해보니... 지금은 V3 Lite라 하여

무료 버전을 내놓았더라고요... 그거 잘 잡아 줍니까? 몇 몇 군데의 PC방에는 그 백신을 설치해 놓았더군요...

카스퍼스키 대신 써도 괜찮을지요? 제 하드 자료들 안전하게 보관 가능할지가 의문이네요... 일단, 하드 다 분리 시키고

한 개만 꽂아서 써 볼까 싶기도 하고...

1. V3 Lite... 옛날 2004 시절보다 많이 잡아줍니까?

2. V3 Lite 많이 가볍습니까?
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
11074 밥먹다 뭐하는 짓인게요 [7] 나비popcorn 1562 09-28
11073 나경원의원의 홈피댓글들 [10] 나비popcorn 1935 09-28
11072 군대 3년녀 재탕 리메이크버전 ㅋ [8] 나비popcorn 2178 09-28
11071 svchost의 업로드 문제 해결!!!! [2] 고진거진허 1108 09-28
11070 썩은 사회가 만들어낸 또다른 문제 도가니 [7] 나비popcorn 1173 09-28
11069 스터디를 진행하기 위한 협업도구?! [2] 검각 1275 09-28
11068 배틀필드 3 리얼사운드 (내용,링크) [4] 이건뭔가요 1900 09-28
11067 불쾌합니다 [12] 유체이탈 1725 09-28
11066 배틀필드 3 사양체크 해보세요 (스샷,링크) [11] 이건뭔가요 9897 09-28
11065 LG 3D TV 가지고 계신 분 봐주세요. [5] 마이클박 2104 09-28
11064 배틀필드 3 드디어!! (동영상) [8] 이건뭔가요 1325 09-28
11063 tx720wd 사진에서 줄이 가는데 혹시 아시는분 있으세요? [4] lucky 1264 09-28
11062 라면에 이건 뭥미? [6] hskdl 2057 09-27
11061 문화생활진보의 나쁜예? [5] 나비popcorn 1316 09-27
11060 이게 바로 진정한 가진자의 위엄이 아닐까 ㅋㅋ [6] 나비popcorn 1503 09-27
11059 그래픽 카드 구매 결정!!! [4] 고진거진허 1349 09-27
11058 갤럭시폰의 속도는? [7] 나비popcorn 1333 09-27
11057 한국의 교육을 한마디로 표현하자면? [9] 나비popcorn 1240 09-27
11056 고지전을 보고 나비popcorn 1125 09-27
11055 로우포멧... [9] 범인이야 2032 09-27
XE1.11.6 Layout1.4.8