자유 게시판

개인적으로 win7 안정성이 비스타보다 못한듯합니다.

김태원 조회:8754

win7은 7100이랑 현재는7137 두 버전을 사용했고 사용중입니다.
일단 가벼움 많은 확실히 WIN7이 XP보다 좋고 비스타와는 비교 할수 없을 정도라는 것은 확실히 느낄수 있었습니다.
그런데 안정성만큼은 XP나 비스타에 비해 너무 부실합니다.

비스타>xp>WIN7 순으로 안정성을 따질수 있을듯합니다.

물론 WIN7 정식혹은 앞으로 서비스팩이 나온다면 확실히 좋아지리라 봅니다. ms특성상..

현재 제가 겪는 문제는
일단 PDA싱크부분입니다. 처음에는 잘됐습니다. 그런데 몇일사용하다보면 갑자기 싱크중에 0%에서 진행이 되지 않습니다.
이문제때문에 7100에서 비스타갔다가 다시 7137로 돌아왔는데 또 발생하네요.. 원인불명..
또 다른 현재 겪는 문제는 전체화면 게임실행하면 WIN32K.SYS 오류가 난다는 점입니다.
창모드로 게임을 돌리면 돌아가는데 전체화면시 블루스크린이라는 이상한 문제..
이런 문제점들이 비스타때는 겪어보지 못한 점이라 좀 당황스럽네요. 특히 처음에는 잘됐는데 어느순간부터 발생하니 원인을 찾기가 어렵습니다.
이왜에도 몇몇어플에서 윈폼을 제대로 표시못하는경우도 있고.
특히 에어로모드가 비스타때 오버레이믹서를 사용해서 에어로 끄고 살았었기 때문에 WIN7에서는 그점은 수정되서 나오기를 바랬는데 여전히 오버레이믹서를 사용한다는점 그래서 몇몇어플쓰면 깜빡이는 화면을 피할수 없다는점... 정말 아쉽습니다.

장점인 가벼움과 단연 으뜸으로 생각되는 자동으로 드라이버를 업데이트 하는 기능은 os도 여러번 갈아업어되고 수많은 어플을 깔고 지우는 저에게는 확실히 편한부분인듯합니다.
앞으로 안정성하나만 제대로 갖추어서 정식버전때 믿고 쓸수있는 os가 됐으면 좋겠네요.
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
11066 배틀필드 3 사양체크 해보세요 (스샷,링크) [11] 이건뭔가요 9896 09-28
11065 LG 3D TV 가지고 계신 분 봐주세요. [5] 마이클박 2104 09-28
11064 배틀필드 3 드디어!! (동영상) [8] 이건뭔가요 1325 09-28
11063 tx720wd 사진에서 줄이 가는데 혹시 아시는분 있으세요? [4] lucky 1264 09-28
11062 라면에 이건 뭥미? [6] hskdl 2057 09-27
11061 문화생활진보의 나쁜예? [5] 나비popcorn 1316 09-27
11060 이게 바로 진정한 가진자의 위엄이 아닐까 ㅋㅋ [6] 나비popcorn 1503 09-27
11059 그래픽 카드 구매 결정!!! [4] 고진거진허 1349 09-27
11058 갤럭시폰의 속도는? [7] 나비popcorn 1333 09-27
11057 한국의 교육을 한마디로 표현하자면? [9] 나비popcorn 1240 09-27
11056 고지전을 보고 나비popcorn 1125 09-27
11055 로우포멧... [9] 범인이야 2032 09-27
11054 부처님, 멋져 !! [8] 우금티 1408 09-27
11053 어처구니 없는 사람들 [9] 나비popcorn 1569 09-27
11052 음... 이상해요? 윈포만 사진이 안떠요ㅠㅠ [3] Gliese 581 1188 09-27
11051 [Moblie] 삼성 vs 애플 법정드라마 시즌1 정리 [7] Gliese 581 1697 09-27
11050 광고가 별게 다나오네요 ㅋㅋㅋ [5] DJ Despera 1617 09-27
11049 중국 네티즌 엉뚱한 상상^^ [19] 메실 1655 09-26
11048 그냥 갑자기 든 생각인데...... [6] DJ Despera 1098 09-26
11047 모르는 사이에 특정 프로그램이 삭제되었습니다 [3] 파시피카 1338 09-26
XE1.11.6 Layout1.4.8