자유 게시판

윈도우 가 해상도조절이 안되요~!!

윈도우7 조회:3266

안녕하세요

윈도우xp에서 윈도우7으로갔다가 다시 vista로 바꾸었습니다.

그런데 xp에서는 게임들이 최대해상도가지원이 되는데

비스타에서 vista용 그래픽드라이버 다설치하고 정삭적으로 다잡아줬는데

디스플레이 설정정보에서 제모니터가1680x1050입니다. 그런데 1600x1200까지 밖에 안뜨는군요

어떻게해야할지 갑갑합니다. 그래서 디스플레이 설정정보의 고급탭에서 이모니터가 표시할수없는 모드숨기깅를

체크해제해서 간신히 1680x1050으로 강제설정했는데..

이번문제는

게임들에서 전부다 1600x1200까지밖에 해상도를 못올리겠다고 뜨는것입니다.

이것때문에 환장하겠습니다. 해결하신분들 눈팅하시지 마시고 답변좀 부탁드립니다.

그래픽드라이버 다 최신으로깔아봤고 그래픽카드는 gtx295입니다.

왜그런지 이유를모르겠습니다. 윈도우바탕화면창은 강제로 1680x1050으로잡아줬는데

게임에서는 1680x1050을 인식을못하네요

참갑갑합니다.

지금이것떄문에 1주일째 고생중입니다. 어떻게해야할지좀 알려주세요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
11102 크롬 카나리 글자깨짐오류 해결됨 ㅋㅋ [3] 나비popcorn 1587 09-30
11101 HDD LLF Low Level Format Tool 4.01가 나왔네요.. [3] 그린 2237 09-30
11100 보이스 피싱? [7] Gliese 581 1411 09-30
11099 대한민국 최고의 명문가 [8] 룰랄라 1445 09-30
11098 Winmount가 매우 고얀놈 이군요. [3] Andrei Sak 1751 09-30
11097 모니터...24인치가 좋을까요 26인치가 좋을까요? [9] 고진거진허 2430 09-29
11096 모니터 하나 추천해주세용 ㅋㅋㅋ [2] 고진거진허 1389 09-29
11095 18금 [6] publicstat 2003 09-29
11094 배틀필드3 오픈베타 다운로드 오픈!! [8] 이건뭔가요 1726 09-29
11093 주한미군의 10대 여학생 성폭행과 침묵하는 한국 [9] 유체이탈 1832 09-29
11092 미시령고개.. 채식주의 1373 09-29
11091 인천공항공사, ‘편법매각’ 모의 [18] 유체이탈 1964 09-29
11090 지마켓 플러스로 접속해도 혜택없네요 ㅋㅋ [1] 나비popcorn 1401 09-29
11089 논쟁할게 없어서 장애라는 단어로 그렇게 살벌하게 하시는지 [14] 나비popcorn 1555 09-29
11088 SK브로드밴트 인터넷 [8] 죠타로 2346 09-29
11087 애플의 3G->4G [8] publicstat 2085 09-28
11086 제로보드 1.5 버그가 있네요 [7] gooddew 1496 09-28
11085 노라조 - 빨간날 [5] Jung-A 1644 09-28
11084 장애우가 아니랍니다 [8] 유체이탈 2092 09-28
11083 (나눔종료)제가 컴퓨터 부품 무료 나눔 홍보하는 글입니다 [10] 이건뭔가요 2011 09-28
XE1.11.6 Layout1.4.8