자유 게시판

[re] 윈도우 가 해상도조절이 안되요~!!

두더지 조회:3050

안녕하세요 저도 같은 문제를 고민해봤던 사람으로써 글을 씁니다.

저는 조금 다른 이유에서였는데 뭐 이유야 어찌됐던간에 궁극적으로

해상도 사용을 하는 것이 목적이기에 제가 구글링을 통해 알게 된 방법을 알려드립니다.

우선 제가 이 방법을 찾을 당시엔 xp를 기준으로만 되 있던 것을 제가 7에서 해본 것이 그대로

되서 해결됐지요.. 비스타 또한 다르지 않다고 생각합니다..

1. 우선 사용하고자 하는 해상도의 아무 모델 모니터 드라이버를 깔아줍니다. 방법은 수동 설치로 까세요.. (디스플레이 - 모니터......)

이 방법을 기본 모니터드라이버로 해봤으나 적용이 되질않네요.

모니터 드라이버를 깔면 해상도가 나와야하는데 나오질 않는 문제가 생깁니다... 이때 강제설정은 하나 마나입니다.

바탕화면만 그렇게 될 뿐 게임에선 설정항목이 없습니다...

2. regedit 실행합니다.

3.  아래의 경로로 찾아갑니다..

HKEY_LOCAL_MACHINE//SYSTEM//CurrentControlSet//Control//Class//{4D36E96E-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}//

MODE

이렇게 있습니다..

4.[0000]키값에 [MaxResolution] 을 찾아서 최대해상도(1680,1050)를 바꿔줍니다.. [PreferredMode] 는 현재 설정된 해상도 입니다.  바꿔줍니다.

5. [MODE] 하위 키에 해상도로 된 키값이 있습니다.. 한 개가 있어야 정상이지만 다수가 존재할 수 도 있습니다. 한개 만 남겨놓고 삭제하고.. 남은 하나의 값을 변경합니다..

6. [0001] 값도 변경해줍니다.

7. 레지스트리를 닫고 재부팅해서 변경됐는지 확인합니다.

이미지 업로드를 많이 해보고 싶으나 2개 밖에 않되서 부득이하게 압축합니다.
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
11077 중요업데이트: 악성소프트웨어제거도구 [13] maxim 1815 09-28
11076 이번 달에는 AMD 드라이버가 늦네요.. [1] 수퍼센트 1120 09-28
11075 우린 밥을 먹었을 뿐이다 [10] 나비popcorn 1669 09-28
11074 밥먹다 뭐하는 짓인게요 [7] 나비popcorn 1562 09-28
11073 나경원의원의 홈피댓글들 [10] 나비popcorn 1935 09-28
11072 군대 3년녀 재탕 리메이크버전 ㅋ [8] 나비popcorn 2178 09-28
11071 svchost의 업로드 문제 해결!!!! [2] 고진거진허 1108 09-28
11070 썩은 사회가 만들어낸 또다른 문제 도가니 [7] 나비popcorn 1173 09-28
11069 스터디를 진행하기 위한 협업도구?! [2] 검각 1275 09-28
11068 배틀필드 3 리얼사운드 (내용,링크) [4] 이건뭔가요 1900 09-28
11067 불쾌합니다 [12] 유체이탈 1725 09-28
11066 배틀필드 3 사양체크 해보세요 (스샷,링크) [11] 이건뭔가요 9898 09-28
11065 LG 3D TV 가지고 계신 분 봐주세요. [5] 마이클박 2104 09-28
11064 배틀필드 3 드디어!! (동영상) [8] 이건뭔가요 1325 09-28
11063 tx720wd 사진에서 줄이 가는데 혹시 아시는분 있으세요? [4] lucky 1264 09-28
11062 라면에 이건 뭥미? [6] hskdl 2057 09-27
11061 문화생활진보의 나쁜예? [5] 나비popcorn 1316 09-27
11060 이게 바로 진정한 가진자의 위엄이 아닐까 ㅋㅋ [6] 나비popcorn 1503 09-27
11059 그래픽 카드 구매 결정!!! [4] 고진거진허 1349 09-27
11058 갤럭시폰의 속도는? [7] 나비popcorn 1333 09-27
XE1.11.6 Layout1.4.8