자유 게시판

[잡담] 1박2일 보다가 발견한 것...

김용환 조회:1669

1. KBS PD들중 누군가는 맥북을 쓰는 듯...

2. 또 다른 노트북엔 비스타를 설치한 상태인 듯...

우선, 1번의 경우... 이게... "문경"편으로 알고 있습니다. 문경편에서 보면 MC몽님께선 뮤직뱅크 1위 하셨죠...

그 때 중계차로 없었으며, 그렇다고 방송국으로 가기엔 너무 시간이

많이 걸리므로 아예 인터넷으로 방송국 쪽과 인터넷 회선 하나로 연결을 시도한... 참...

그런데, 나온 노트북이 맥북이더군요... 2초정도 아예 그 안에 "제어판" 같은 것으로 추정되는 걸 만지작 거리는 장면도

나왔고... 음... 맥북이라는게 방송국 같은 공공기관에 종사하시는 분들이 은근히 많이 쓰시나봐요...

그리고, 강호동님께서 하시는 말씀이 원래는 중계차 같은게 옆에 있어야 방송국하고 원활하게 생방송으로 연결되서

중계가 가능하다는데, 랜선(인터넷 회선) 하나로 해결할 수 있는 것에 놀랍다고 한 것 같았습니다.

음... 이것도 기술 발전 단계의 하나겠죠?

두 번째... 이건 "여서도"편으로 알고 있습니다. 별의 별 3종 게임을 해서 이긴 팀을 위해 마련된 특별 서비스(?) 공간에

출연자들이 아침에 반납했던 휴대폰도 있었고... 침대도 있었고... 기타등등 있었지만, 노트북 찍힌 장면에서 일시중지하여

자세히 살펴보니... 비스타인 것 같았습니다. XP의 블랙에디션인가 싶어서 시작 버튼 이미지를 보니, 확실히 비스타인 것

같았습니다. 대신, 이 노트북의 주인은 일부러 사이드바를 안 쓰는 모양입니다. 호... 결국은 이 노트북을 구매한 것이

그렇게 오래 되지 않았다는 뜻일 수도 있겠는데... 여튼, 반갑더군요 ㅎㅎㅎ

p.s 이렇게 자신이 보는 TV프로그램 속에 출연한 IT 제품들을 발견하는 즐거움 ㅎㅎㅎ<<<너만 그런거야!!!

여러분들도 한 번쯤 이렇게 해보시는 것도? ㅎㅎㅎ<<<너만 실컷 하는 거라니까?
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
11114 D-SUB,DVI,RGB 차이.... [3] 고진거진허 2545 09-30
11113 노트북 인치에대한 크기.... [1] 고진거진허 1150 09-30
11112 시내 버스가 망하니 [2] Ohys 1215 09-30
11111 오픈 프레임은 어떤가요?? [1] 고진거진허 1193 09-30
11110 노트북 팔려고 하는데 알맞은(?) 가격은 얼말까요 [2] 늘푸른바다 1192 09-30
11109 김정일, 러시아 다녀온 뒤 "가슴 파인 옷, 짧은 치마 ... [2] SEXYDJDesp 1624 09-30
11108 업무중 가벼운 접촉 사고ㅠㅠ [7] Gliese 581 1575 09-30
11107 인텔의 그래픽 감속기 [3] melody44s 2152 09-30
11106 새우버거의 진실 [2] SEXYDJDesp 1715 09-30
11105 "도덕적으로 완벽한 정권..허점 남기면 안돼" [13] 유체이탈 1323 09-30
11104 교대 성추행 의대생 출교.징역형 확정 [6] 나비popcorn 1233 09-30
11103 언론통제 다시한번실감하네요 ㅋ [4] 나비popcorn 1204 09-30
11102 크롬 카나리 글자깨짐오류 해결됨 ㅋㅋ [3] 나비popcorn 1587 09-30
11101 HDD LLF Low Level Format Tool 4.01가 나왔네요.. [3] 그린 2237 09-30
11100 보이스 피싱? [7] Gliese 581 1411 09-30
11099 대한민국 최고의 명문가 [8] 룰랄라 1445 09-30
11098 Winmount가 매우 고얀놈 이군요. [3] Andrei Sak 1751 09-30
11097 모니터...24인치가 좋을까요 26인치가 좋을까요? [9] 고진거진허 2430 09-29
11096 모니터 하나 추천해주세용 ㅋㅋㅋ [2] 고진거진허 1389 09-29
11095 18금 [6] publicstat 2003 09-29
XE1.11.6 Layout1.4.8