자유 게시판

노트북은 성능일까 휴대성일까?

gg 조회:4190

오늘 파코즈에 갔더니 노트북 구입 요령에 대하여 글이 올라왔던데 내용이 노트북은
성능 보다 휴대성을 많이 강조 했던데 그래서 작은 싸이즈에 가벼운 제품이 좋타고
하는데 댓글도 대부분 동감하는 분위기고 그런데 어째 내생각하고는 많이 틀리네요.
노트북화면이 너무 작으면 나같이 나이든 늙은이는 글이 잘안보여서 사용하기가
많이 불편하지요. 그래서 15.4 인치 구입을 했는데 이것도 작습니다. 나한테는..
17 인치 구입을 할걸하고 많이 후회 합니다. 동일 사양에 17 인치가 있었는데 몰라서
15 인치 구입한겁니다. 하기사 가격도 40 만원 정도 차이가 나네요.현재 사양은 대충
시퓨 산타로사  T7500 2.2 기가 램 삼성 4 기가 그래픽 8600 gs  하드 히타치 160 기가
dvd  이정도 이고요. 그런데로 쓸만 합니다. 1394 포트도 달려서 편리 합니다.
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
11122 오픈 프레임 모니터 거래하기로 했는데 불안하네요.... [7] 고진거진허 1525 10-01
11121 D-SUB,DVI,RGB 차이.... [3] 고진거진허 2545 09-30
11120 노트북 인치에대한 크기.... [1] 고진거진허 1150 09-30
11119 시내 버스가 망하니 [2] Ohys 1215 09-30
11118 오픈 프레임은 어떤가요?? [1] 고진거진허 1193 09-30
11117 노트북 팔려고 하는데 알맞은(?) 가격은 얼말까요 [2] 늘푸른바다 1192 09-30
11116 김정일, 러시아 다녀온 뒤 "가슴 파인 옷, 짧은 치마 ... [2] SEXYDJDesp 1624 09-30
11115 업무중 가벼운 접촉 사고ㅠㅠ [7] Gliese 581 1575 09-30
11114 인텔의 그래픽 감속기 [3] melody44s 2152 09-30
11113 새우버거의 진실 [2] SEXYDJDesp 1715 09-30
11112 "도덕적으로 완벽한 정권..허점 남기면 안돼" [13] 유체이탈 1323 09-30
11111 교대 성추행 의대생 출교.징역형 확정 [6] 나비popcorn 1233 09-30
11110 언론통제 다시한번실감하네요 ㅋ [4] 나비popcorn 1204 09-30
11109 크롬 카나리 글자깨짐오류 해결됨 ㅋㅋ [3] 나비popcorn 1587 09-30
11108 HDD LLF Low Level Format Tool 4.01가 나왔네요.. [3] 그린 2237 09-30
11107 보이스 피싱? [7] Gliese 581 1411 09-30
11106 대한민국 최고의 명문가 [8] 룰랄라 1445 09-30
11105 Winmount가 매우 고얀놈 이군요. [3] Andrei Sak 1751 09-30
11104 모니터...24인치가 좋을까요 26인치가 좋을까요? [9] 고진거진허 2430 09-29
11103 모니터 하나 추천해주세용 ㅋㅋㅋ [2] 고진거진허 1389 09-29
XE1.11.6 Layout1.4.8