자유 게시판

국내 바이러스 업체의 답변을 듣고서...

자밀라오빠 조회:4364

최근 몇달 동안 바이러스 백신 프로그램 때문에 고생을 했습니다.

메가패스에서 무료로 주는 메가닥터 말이죠...
문제는 검색율은 둘째치고 실시간 방어가 안되어서 매번 ...바이러스 치료로
고생을 했거든요.

그래서 카스퍼스키를 설치하고 검색하니...7개가 있고 감염된 파일이 엄청나더군요.

정말...공짜 좋아하다가...정말 골로 갈뻔 했습니다. 물론 하드 250GB 자료 모두 날렸구요..

카스퍼스키도 인증때문에 고생하고 NOD 잠시쓰다가 바이러스 업데이트 잘되고...
별 속 안썩이는 AVAST로 쓰고 있습니다. 물론 NOD 신버전 쓰고 싶지만 한글패치도
아직 안나와 있고 해서....(귀차니즘+영어 울렁증+바쁘다는 핑계로...차일피일 미루고)

하여간....백신은 큰 문제 없습니다.

그래서 고민을 해봤죠... 국내 바이러스 백신 프로그램들의 성능을 말이죠...

네이버 같은델 검색해 보니 V3 안철수 연구소 소장인가 하는 사람이....답을 한 것을
보니....외국의 순위에 V3가 상위권에 못드는 이유가...그쪽에 맞는 바이러스 또는 소스로
테스트 하기때문에 검색/치료율이 더 높은 거 아니냐? 라는 식의 글을 보았습니다.

음...생각해 봤죠....
국내에서 컴퓨터 바이러스가 얼마나 만들어 지는 지는 몰라도...인터넷 세상에서 국내용,
외국용 바이러스가 따라 있을까 싶더군요. 물론 빈도의 차이겠쬬.
국내에서 많이 발견되고 치료되는 바이러스 분명 있다고 보입니다. 하지만....대부분 유수의
기업이 국내 진출해 있는 실정에서...(물론 바이러스 패턴 분석은 외국 기술진이 하겠죠)
그렇게 차이가 있을까 싶네요....

V3가 요즘 메일을 통해 할인행사한다는 걸 수시로 보내더군요. 예전에 V3 NEO+ 를
다운받을때 입력한 것같은데...그래서 수신거부할까 하다가...그냥 정보나 얻을겸
그냥 두었습니다.

여러분들은 과연 국산 바이러스 백신 프로그램에 대해 어떻게 생각하시나요?

외산 프로그램들이 아직 국내에 완벽히 뿌리 내린 것같진 않지만...현재도 큰 불만없이
쓰고 있는 것같아서요...(물론 한글화가 되지 않은 것도 있고 패턴분석 연구소 같은 로컬화가
절실한 편도 있게죠...)