자유 게시판

처벌 논란 아래에서 답을 찾았네요

DJ Desperado 조회:1105

논지에 안맞는 한분 빼고 의견들을 다양하게 써주셔서 좋았구요.

처벌=맞는거로 생각하신 분들도 있네요. 벌세우기도 포함한건데 ㅋㅋ 맞으면 아파요 ㅋㅋ

bexel님 의견입니다.

절대적으로 없어져야 합니다. 전 세계에서 이런 유래, 절대 찾아볼 수 없죠.

체벌이 없어짐과 동시에 생기는 이러한 문제점들은 당연한겁니다. 체벌이 없어지기 위한 몇가지의 단계일 뿐입니다.

어릴때부터 맞아왔고 성장하면서 욕먹고 했던 아이들, 당연히 체벌이 없어지면 그들을 만만하게 볼 것이고, 반항심 복수심을 가지게 되죠.

하지만 이러한 부분이 3-4년이 지나 저런 아이들이 졸업하게 되면, 다음 세대부터는 저런 일이 없겠죠. 아무도 맞지 않았고 아무도 체벌을 받지 않았으니까요. 물론 대책 마련 없이 체벌금지를 시도한 부분 자체에서는 문제가 존재합니다. 하지만 체벌이 필요한거도 아니죠

이 의견이 제가 원하던 답인거 같네요.

하지만 문제는 현시점 입니다. 지금 그 전환과정에서 아무런 대안이 없습니다.

이건 현 교육부가 무능한 탓이죠.

과거에 맞는게 교육 효과가 있다는 교육학을 누군가가 만들어낸거 같은데 그게 한국사회에 거의 50년을 지배한 거네요.

그렇다면 위 의견대로라면 맞던애들이 졸업하려면 최대 12년이 걸리겠네요.

12년 후에 어떻게 될지 궁금해졌습니다.

물론 이 세계적으로 이례적인 한국 사회가 좋은 방향으로 갈지 장담은 못하겠습니다만 졸업한 사람들은 두고봐야겠네요.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
11122 인류 대멸종? 소행생 90% 충돌위험 확인 [5] 초원의빛 1520 10-01
11121 우리나라도 성폭력이 심각하지요 [4] 초원의빛 1385 10-01
11120 국군의 날 특집 [1] SEXYDJDesp 1146 10-01
11119 대한민국 IT 독재자 - 11. 후기 [1] Lucky 7 1110 10-01
11118 여중생 집단 성폭행 [8] 나비popcorn 1678 10-01
11117 항상 상상 그 이상을 보여주는 중국 [5] 나비popcorn 1282 10-01
11116 세상사 다 생각하기 나름 아니겠는가 [5] 나비popcorn 67978 10-01
11115 오픈 프레임 모니터 거래하기로 했는데 불안하네요.... [7] 고진거진허 1525 10-01
11114 D-SUB,DVI,RGB 차이.... [3] 고진거진허 2545 09-30
11113 노트북 인치에대한 크기.... [1] 고진거진허 1150 09-30
11112 시내 버스가 망하니 [2] Ohys 1215 09-30
11111 오픈 프레임은 어떤가요?? [1] 고진거진허 1193 09-30
11110 노트북 팔려고 하는데 알맞은(?) 가격은 얼말까요 [2] 늘푸른바다 1192 09-30
11109 김정일, 러시아 다녀온 뒤 "가슴 파인 옷, 짧은 치마 ... [2] SEXYDJDesp 1624 09-30
11108 업무중 가벼운 접촉 사고ㅠㅠ [7] Gliese 581 1575 09-30
11107 인텔의 그래픽 감속기 [3] melody44s 2152 09-30
11106 새우버거의 진실 [2] SEXYDJDesp 1715 09-30
11105 "도덕적으로 완벽한 정권..허점 남기면 안돼" [13] 유체이탈 1323 09-30
11104 교대 성추행 의대생 출교.징역형 확정 [6] 나비popcorn 1233 09-30
11103 언론통제 다시한번실감하네요 ㅋ [4] 나비popcorn 1204 09-30
XE1.11.6 Layout1.4.8