자유 게시판

Windows 10 Enterprise 2015 LTSB 설치했습니다 orz

suk 조회:2040 추천:5

윈도10 실사용 설치 기록- Windows 10 Enterprise 2015 LTSB - 실컴에 설치 완료 2017-10-26_104802.png

레드스톤3을 10/3부터 10/22까지 잘 사용하다가 이게 뭔 일인지 저도 모르겠네요

레드스톤2를 클린 설치할 때까지만 해도 전혀 상상도 못 했네요. 

레드스톤2는 이전에는 업그레이드 설치로 하고도 6개월 이상 잘 사용했기에 이번에는 클린 설치라서 의심도 안 했습니다

근데 웬걸 제 컴퓨터가 이상한건지..아..또 절전모드 가끔 진입이 안 되는 증상에다가 레드스톤1에서 제가 좌절했던...

종료 때 메모리 참조 문제까지....와아...에러가 점점 풍성해지더군요. 

그래서 어디로 가야 하나 하다가 윈도7과 윈도8.1은 이미 몇달 전에 둘다 한번씩 실사용으로 설치해봤는데...

역시 뭔가 부자연스러운 에러들이 있더군요. 예전에는 다 잘 사용했던 건데 왜 이렇게 변하는지 모르겠네요

암튼 그래서 결국 2015 ltsb 에 까지 몰리게 된 것입니다. 여기서도 에러 나면....어쩔 수 없죠. 레드스톤3으로 가야지요

그냥 레드스톤3 참고 사용했어야 하나요? 결과만 놓고 보면요 ^^ 작은 혹 떼려다가 큰 혹 붙인 느낌입니다..

윈도10 실사용 설치 기록- Windows 10 Enterprise 2015 LTSB - 단촐하네요 2017-10-26_083210.png

이건 아직 여러가지 프로그램들과 설정들 하기 전에 상태입니다. 시작화면이 아주 단촐하지요

저도 앱은 거의 사용하지 않아서 별로 지장은 없을 듯 합니다. 

저도 점점 귀차니즘 때문에...그냥 2015 ltsb 문제 없으면 이대로 그냥 지원 기간이 만료 되는 2025년까지 완주할까도 싶고...^^;

사실 제 마음이 어떻게 될 지 저도 알 수가 없습니다

2016 ltsb도 물론 생각했습니다만, 위에 말한 제가 유일하게 윈도10 에서 실사용 못 한 레드스톤1과 같은 빌드입니다

앱이 없어서 혹시 다를까 기대를 하고 실사용으로 설치한 적도 있습니다. 제 컴퓨터에서 레드스톤1 오류가 있을 때 였는데요. 별 차이가 없더군요..

--------------

흠;; 2015 ltsb도 비슷한 오류가 생기네요. 더 이상은 노코멘트 입니다.

그 다음은 굳이 말하지 않아도 제가 계속 활동하니까...저절로 아시게 되겠지요.

--------------

오늘 10/27은 더 화려한 날이 되었습니다. 먼저 버전1511 업데이트 지원이 끝나서 제외 해뒀던 것까지 설치하게 되었습니다

잠시 사용하다가 레드스톤3으로 올라갈 생각으로...근데 이제 누적 업데이트가 달라져서 그런지...사용할만하긴 한데 뭔가 석연찮더군요

bcdedit 하는데도 왜 그렇게 느려졌는지?

그래서 이번에는 마지막으로 사용 안 해본...레드스톤1은 제게는 악몽이어서 제외해둔 것인데요

그래도 1여년이나 지나서 그동안 누적 업데이트도 많이 나와서 달라졌나 싶어서 설치를 해봤습니다

종료 때 메모리참조는 여전하더군요; 하지만 그외에도 예전에는 몇달간이나 에러가 정말 제 컴퓨터에서는 많았는데요

다행히 다른 에러들은 이제 잠잠하더군요. 이 정도면 쓸만 한 듯 합니다. 어떤 문제가 생길 지는 더 사용해봐야 알겠네요.

아..또 이 일만 있었던 것이 아닙니다. 제가 제일 기피하는 일 중에 하나가 바이오스 업데이트인데요. 컴퓨터 완전 먹통 될까봐 기피하지요

그런데 어쩌다가 이런 위험한 일까지 하게 되었습니다. 윈도의 미묘한 오류가 혹시 하이퍼 쓰레딩 버그와 관련이 있는지 싶어서요

가능성은 희박해보입니다만;; 그리고 역시 가능성이 희박합니다만...오버클럭 같지 않은 오버클럭도 풀었습니다.

결과는 클럭은 더 낮으면서도 온도는 더 높아졌습니다. 오버클럭이 어떤 면에서는 안정화된 클럭과 온도를 찾아가는거죠. 좋은 시절 다 갔네요

클럭은 더 낮으면서 온도는 불타는 계절이 돌아왔습니다. 어쨌든 윈도 오류만 없었으면 좋겠네요. 컴퓨터는 원래 불타는 거고요 ^^

---------------

결국 오늘 10/30 다시 레드스톤3을 설치했습니다. 위에 2016 ltsb는 별 문제는 없었습니다만, 그렇다고 좋다고 할 수도 없더군요

다 뭔가 아쉽네요. 어차피 아쉽다면 최신 버전이 낫겠지요.

제가 윈도 설치하는 것이 부담이 많이 된다면 당연 지원기간이 긴 2016 ltsb를 사용할 겁니다

윈도10 실사용 설치 기록- Windows 10 버전1709 레드스톤3 [16299.19]빌드 업데이트 통합본으로 설치 2017-10-30_102734.png

이제 큰 일이 생기지 않는 이상 레드스톤3 붙박이 입니다 ^^

------------

큰일까지는 아닙니다만, 그렇다고 작은 일도 아닌 일이 생겼습니다

절전모드 진입이 안 되는 빈도수가 많아졌습니다. 이제 절반의 확률을 넘기네요. 피곤해서..

그리고 이제 새 버전 나올 때마다 이게 뭐하는 건가? 근본적인 회의감이 들어서...2017.11.16 에 다시 2016 LTSB 설치했습니다

새 버전 나오는 것과 관계없이 계속 쓰다가 질리면 다시 외출을 하게 되겠네요. 

그래도 새 버전 나오면 실사용 보다는 구경삼아 설치는 해볼 것 같습니다. 

2016 LTSB는 제 컴퓨터 이야기 입니다만, 다행히 절전모드 진입 실패는 3일간 딱 1번 발생했습니다

종료메뉴의 절전은 하루에 최소 3번은 사용하는 것 같습니다

그외 문제도 없고...편하네요. 아...엣지와 엣지에 연결된 pdf 실행이 안 되어서 조금 불편하긴 하더군요.

이런 문제는 pdf 프로그램 사용하면 되니까, 별 문제는 안 되는 듯 합니다

Windows 10 Enterprise 2016 LTSB 실사용중 2017-11-19_090737.jpg