자유 게시판

아침부터 ㅋㅋㅋ 웃고갑니다 ㅋㅋㅋㅋ 정신병자들 때문에 ㅋㅋ

김뽈로 조회:2038 추천:4

어떤분이 카조님 PE보고 ㅋㅋㅋ 비판글을 올렸는데

정말 뭐랄까 ㅋㅋㅋ 진짜 웃겨서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어처구니가 없네요

나이는 나이대로 다 드실분들이 ㅋㅋㅋ

PE 한거에 대해 후원금 달라고 이야기 하니까 그돈이 아까워서 주지는 못하겠고

한번은 써보고 싶은데 ㅋㅋㅋ 구할 방법은 없고 ㅋㅋㅋ

진짜 거지근성 제대로입니다. 캬~

제가 진짜 고등학생때였나... 아주 옛날에 윈포 가입했다가

최근에 가입했던건 사실입니다. 와보니 정보자체가 삭제되었더군요.

각설하고.

똥묻은 개가 겨뭍은 개 나무란다고

진짜 어이가 없군요.

요즘 워낙에 비양심적인 사람들이 많다 보니

공짜로 얻은 프로그램들을 유료로 팔아먹거나 토렌트에 업로드하는 사람이 많습니다.

그게 리빌드이든 뭐든간에 어쨋든 자신이 만든건데

함부로 주고 싶은 마음이 있겠습니까? 그게 불법이든 뭐든 좆나게 쌔빠지게 만들었는데

함부러 굴러다닌다면 저라면 그닥 기분 좋지 않겠습니다.

정말 자신에게 믿을만하다고 느껴지는 사람에게는 공짜로 줄수도 있습니다.

못미더운사람에게는 안주면 그만입니다.

그렇지만, 차라리 돈을 받고서라도 제대로 된 버전을 배포를 하는게 좋다는겁니다.

시덥잖게 만들어서 배포하는것 보단 말이죠.

(다그렇다는건 아닙니다. 말이 그렇다는거죠)

요새 애완동물 분양을 무료로 많이 해줍니다.

카페 같은데 가보시면 잘압니다.

그러나, 샴고양이같은 비싼 품종도 무료로 해주는데,

소정의 금액을 받습니다. 1~10만원까지도 받아요.

왜냐면, 팔려고 받는것이 아니라 돈을 내고 입양을 하되, 돈이 일단 들어갔으니까

주인입장에서는 좀 더 아껴서 길러주지 않을까 하는 마음에 말이죠.

비슷한겁니다.

짜집기든 뭐든 열심히 만든건데 웹에 함부러 막 굴러다니면 별로라는 겁니다.

대충 만들었다면, 그냥 배포할수도 있겠지만

분명, 돈이라는 전제조건을 달았을때는 비판과 비난을 이미 예상을 하셨을껍니다.

그만큼 각별히 신경써서 돈을 받고도 욕을 먹지 않을만큼 제대로 만들었다는 의도겠지요.

참 개소리도 가지가지입니다

이랬다 저랬다

제목 없음.png

카조님도 이미 이런 진짜 말도 안되는 논리에 신경도 안쓰시지만

저는 신경좀 써야겠습니다.

개념이 있는건가요?? 이 글을 쓴 분들은?

저는 진짜 너무 어이가 없습니다 ㅋㅋㅋ

뭐 한마디 요약해볼까요

저 작 권!

캬~~~~~ 저작권 운운한사람들의 행적을 봅시다

리빌더, 리버싱, 모두 저작권 해당됩니다.

비 영리적 목적이라도 해당됩니다.

진짜 양심이 있으세요

인증도 제대로 못하는분이 뭘 카조님께 PE가 제대로 만들었니 못만들었니 운운합니까??

인증툴이라도 만들줄은 아세요???

이번에 카조님이 만약에 그냥 배포했으면

아이고~ 갑사합니다 하고 넙죽넙죽 받았을꺼면서

그깟 돈 몇푼에 저작권 자료를 가지고 짜집기하면서 뭘 돈을받냐 하는

그런 진짜 초등학생같은 사고로 징징대지 마십시요.

그게 싫으시면 윈포럼을 떠나세요.

절이 싫으면 중이 떠나야지 뭔 개소리하고 자기는 깨끗한척 논리펴고 그러십니까?

나이는 나이대로 드셨으면서 ^^

저는 28살입니다.

그리고 카조님께 당연히 그 수고비에 대한 값을 지불했구요.

요즘 최저 임금이 5000원이 채 안됩니다.

4시간 일하면 생기는 돈인데

4시간만에 PE에러없이 뚝딱 만들수 있나요?

그런 실력 없으면 그냥 카조님 앞에서 짜지세요.

여기서 이렇게 쪽팔리는짓 하지말고.

실력이 없으면 물어서 자신이 만들어서 그만한걸 만들어서 떵떵거리시든지

그런 실력 안되면 그냥 곱게 돈주고 쓰는게 솔직히 만드신분에 대한 예의입니다.

나다 싶으신분 댓글 언제든지 환영합니다.

누구라도 댓글 환영합니다.

윈포럼에서 저작권 운운하는 자체가 웃기군요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그리고 카조님은 여기 일반회원이 아닙니다. 명심하세요.

아아 맞다 ㅋㅋㅋ

뭐 USB부팅 안된다고 징징거린거 같은데

좀 인간적으로 그정도면 컴퓨터 바꾸라 그러세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그런 충고를 해줄수 있는 사람도 못되나요??

요새 중고 컴퓨터 10만원 20만원만 해도 USB부팅다되고 하는데...

진짜 그런 고물 쓰게 알면서 냅두는것도 나쁜겁니다.

도대체 USB부팅이 안된다면 뭐 언제쩍 시절이죠...

어디 하이텔 천리안 쓰는 시절인가...

하긴 맞겠네요 USB부팅이 안되던 시절이면...

그때까진 끝물이나마 PC통신이 명맥을 유지하던 시절이겠네요 ㅎㅎ

P.S

그 비판글 본문에 보면

어느분이 주셔서 저도 있지만...

라고 적으셨는데...

어디서 구걸하고 그딴소리 하지마세요. 쪽팔립니다.