자유 게시판

Win7 세컨모니터로 다른 사용자계정 로그온 방법

Andrei Sakharov 조회:9593

현재는 Vmware에서 세컨 모니터 전체화면 윈도우를 실행해서 원격 데스크탑 실행으로 사용 합니다. 당연히 느릴수밖에 없습니다.

그렇지 않고 직접 세컨 모니터에서 원격 데스크탑을 실행하고 localhost연결을 시도하니

"원격 컴퓨터에 이미 진행중인 콘솔세션이 있으므로 또 다른 콘솔세션에 연결할수 없습니다."

라며 로그온이 안됩니다.

혹시 Gpedit.msc 에서 멀티 로그온이 가능하게 설정할수 있는지 확인해 보려는데 x64는 그것마저 실행이 안되는군요.

Win7에서 세컨 모니터 활용을 위해 멀티 로그온을 풀어주는 방법이 있을까요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
11020 대륙의 꽈배기. [5] 영조 2037 10-25
11019 추석선물 [1] 담종도사 2037 08-31
11018 그 분꺼 설치 해봤네여 ㅋㅋ [24] 선우 2037 07-28
11017 Windows 7RTM 에서는 투명창 이적용되는지.. [3] 노스페이스 2038 07-19
11016 오피스 2010 링크도 바로 보이네요 [1] 유산균 2038 11-19
11015 회원관리 프로그램 소개바랍니다. [4] 갠지즈의잔 2038 03-10
11014 ○ 비워야 채워지는 삶 ▒ [7] 조롱박 2038 07-17
11013 데이터 백업 어떻게들 하고 계세요? [20] 창조적 부 2038 04-05
11012 파일을 업로드 하여 바이러스 검사(안철수, 알약도 가능?) [1] rt041 2038 04-25
11011 참 아쉬웠던 지난날.... [11] 세상의끝 2038 05-08
11010 할일없이 딩굴딩굴 하다 지난 자게들도 읽어보고 지루함을 ... 언제나초보 2038 05-11
11009 자원순환법이라고 들어보셨나요? [4] 박리키 2038 07-27
11008 mydigitallife forum ? [2] dovjogagja 2038 12-18
11007 메모리를 늘렸는데 [2] 윈도우찬양 2038 04-20
11006 행복 [14] X_man 2038 02-13
11005 마소 왜이러나? [5] LastID 2038 10-27
11004 윈포 유저로써의 괴로움. [6] 오늘을사는 2038 02-02
11003 한국 정전됐었어요? [3] 컴퓨터매니 2038 06-02
11002 추억속으로 가는 음악 다방 - 1집~2집 [6] X_man 2038 09-29
11001 아침부터 ㅋㅋㅋ 웃고갑니다 ㅋㅋㅋㅋ 정신병자들 때문에 ㅋㅋ [25] 김뽈로 2038 03-25
XE1.11.6 Layout1.4.8