자유 게시판

기가바이트 DELL SLIC 2.1로 패치 (카리스마 조님 좀 잠깐 봐주세요)

뿡뿡이 조회:4039

안녕하세요...
아래에 SLIC 2.1에 대한 내용이 있어서
제 컴퓨터로 한 번 시도해 보았습니다.
일단 제 컴의 메인보드는 기가바이트 GA-EP45-DS3L이며
DELL로 패치하여 비스타 얼티밋K SP2를 쓰고 있었습니다.

SLIC 2.1을 적용하기 위해 Award Slic Mod 1.05를 바이오스 포럼에서 다운 받았고,
몇 번 실패 후 cbrom32.exe가 문제인 것을 알고 이를 다른 버전으로 교체하여 넣고
공급자 (manufacturer)는 gigabyte를 선택하고, ISA방식으로 DELL 2.1을 패치하였습니다.

(저는 원래 그냥 CBROM만으로 패치를 하는데 - cbrom 원본바이오스명 /isa slic화일명 - 이 방법으로는 실패)

그 후에, 리붓하여 비스타가 그대로 인증이 되었있는 것을 확인했습니다.
바로 전만 해도 실패했을 때는 3일 남았다고 떠들더니 말입니다.

보시면 DELL로 바뀌었고 OEM Table ID가 QA09로 바뀐 것을 볼 수 있습니다.
SLIC 2.1 화일명 DELL_QA09 처럼 말입니다.
제가 깜빡하고 이전의 것은 스샷을 찍질 않았는데, 이 점은 양해 바랍니다.

비스타가 인증이 되는 것으로 보아서 비스타의 인증화일을 적용시켜보려고 하는데...
저도 확인해 보기도 했고,
카리스마 조님의 말씀도 그렇고, pkeyconfig.xrm-ms는 비스타와 같다고 하시니 여러 방법을 시도하려고 합니다.
(카리스마 조님! 7260 버전에서도 같은가요? 7260은 확인 안해봐서... 확인하기 귀차니즘 때문에... 지송...)

그런데 저는 64비트를 선호 하는 편이라서 아직 7232버전을 쓰는데, 일단 해보아야 겠습니다.

카리스마 조님! 님은 이 상태에서 OEM 인증을 위해 윈도우 7에 뭘 적용시켜 보시겠습니까?
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
11105 "도덕적으로 완벽한 정권..허점 남기면 안돼" [13] 유체이탈 1323 09-30
11104 교대 성추행 의대생 출교.징역형 확정 [6] 나비popcorn 1233 09-30
11103 언론통제 다시한번실감하네요 ㅋ [4] 나비popcorn 1204 09-30
11102 크롬 카나리 글자깨짐오류 해결됨 ㅋㅋ [3] 나비popcorn 1587 09-30
11101 HDD LLF Low Level Format Tool 4.01가 나왔네요.. [3] 그린 2237 09-30
11100 보이스 피싱? [7] Gliese 581 1411 09-30
11099 대한민국 최고의 명문가 [8] 룰랄라 1445 09-30
11098 Winmount가 매우 고얀놈 이군요. [3] Andrei Sak 1751 09-30
11097 모니터...24인치가 좋을까요 26인치가 좋을까요? [9] 고진거진허 2430 09-29
11096 모니터 하나 추천해주세용 ㅋㅋㅋ [2] 고진거진허 1389 09-29
11095 18금 [6] publicstat 2003 09-29
11094 배틀필드3 오픈베타 다운로드 오픈!! [8] 이건뭔가요 1726 09-29
11093 주한미군의 10대 여학생 성폭행과 침묵하는 한국 [9] 유체이탈 1832 09-29
11092 미시령고개.. 채식주의 1373 09-29
11091 인천공항공사, ‘편법매각’ 모의 [18] 유체이탈 1964 09-29
11090 지마켓 플러스로 접속해도 혜택없네요 ㅋㅋ [1] 나비popcorn 1401 09-29
11089 논쟁할게 없어서 장애라는 단어로 그렇게 살벌하게 하시는지 [14] 나비popcorn 1555 09-29
11088 SK브로드밴트 인터넷 [8] 죠타로 2346 09-29
11087 애플의 3G->4G [8] publicstat 2085 09-28
11086 제로보드 1.5 버그가 있네요 [7] gooddew 1496 09-28
XE1.11.6 Layout1.4.8