자유 게시판

[잡담] 우와... 정말 세상 참... 많이 변했습니다.

김용환 조회:1511

제가 초등학교 2~6학년때까지만 하더라도...

교과서중 사회 과목에... "미래에는 컴퓨터로 업무를 한다."라고 배웠었는데...

그게 얼마 안되서 뚝딱... ㅎㅎ;;

그때... "미래에는 컴퓨터 인터넷으로 옷 같은것을 사고, 은행 같은곳 안 가도 현재 통장에 있는 돈 확인 가능합니다."라고

가르쳐주시던 초딩때의 선생님들...

이젠 더 이상 그런 설명들이 필요가 없게 됐군요...

이런걸... "홈뱅킹"이라고 부르던가요? ㅎㅎ;;

예전에는 참... 그런게 신기하던데... 정말 말 그대로 미래의 모습이었는데...

그 미래라는게 이렇게 가까울 줄은 몰랐었네요...

게다가, "집에서 일하는것도 가능해질겁니다."라는 내용...

지금 현재 100%는 아니더라도... 어느 정도는 가능하니...

노트북으로 서류 작성하는게 대표적... 집에서든 직장에서든...

어렸을때 상상했던 미래의 모습들중 조금이라도 현실적인것을 기억해보면...

이제 남은건... "100% 가정 업무"와... "해저 도시(?)"가 남은건가요... ㅎㅎ;;

해저도시... 바닷속으로 차들이 다니는...

지금 와서 생각해보면... 만약, 그런 일이 가능한다해도...

갑작스럽게, 상어 같은 부류들이 도로를 박아버리면... -_-;;

참... 암울합니다. 아무튼, 여러분들은 옛날과... 정확히 5~10년전과 비교했을때,

어떤 점이 많이 달라졌는지... 추억해보시는것도 나쁘진 않을거라 보네요...
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
11025 아 1박 2일 !!! [7] James Dean 1524 09-25
11024 아이폰보다 낫군^^ [1] 메실 1582 09-25
11023 동명이인에게 말한다 [1] 나비popcorn 1424 09-25
11022 기발한 광고들.. [1] 나비popcorn 1301 09-25
11021 유머로 봐주세요..;;; [3] 나비popcorn 1275 09-25
11020 참 씁쓸한 세계 유일이 분단국가의 위엄 [6] 나비popcorn 1767 09-25
11019 Win7 SP1 폴더명을 1자로하면 explorer 다운되는 기현상 발견 [17] Andrei Sak 1761 09-25
11018 윈도우 포럼 2007년 9월 9일 최초 가입자는?? [7] gooddew 1570 09-25
11017 시스템이 조용해 졌습니다 [3] 파시피카 1432 09-25
11016 스트리밍 서버 만들어봤어요^^ [6] 승우 1514 09-25
11015 하긴...정치와 종교글 때문에... [8] 윈포초보 1807 09-25
11014 나는 가수다 음악에 대한 평가 [5] DJ Despera 1515 09-25
11013 당분간 안 들어 올듯 -_-;; 미니100 1825 09-25
11012 순식간에 날아간..... [9] 고진거진허 1729 09-24
11011 스마트 엔조이 접속이 않되는군요!! [1] 소녀시대 1056 09-24
11010 윈도우 8 oem 인증처리방식?? [6] gooddew 3589 09-24
11009 앱스토어 로고가 삼성 스토어에 걸린 이유는? [4] 이건뭔가요 2017 09-24
11008 갤S2 새로운 업그레이드 [3] hskdl 1962 09-24
11007 정치와 종교에 관련된 글 허용에 관해 [14] 우후루꾸루 1693 09-24
11006 자우림.... 이름값하네 [6] 유체이탈 1543 09-24
XE1.11.6 Layout1.4.8