근데 아무리 봐도 비스타가 느린데.....xp 보다

네에 조회:4822

당근 느리죠 사양을 많이 타니깐

그렇지만 저의 사양이 좋은편이데도 느린다는건 좀 문제가 많은거 같습니다.

제가 펜4 3.0 / 램 2기가 / ati x700 / 단일하드 --> 콘로 6400 / 램 6기가 / hd2600 / 레이드 0 구성 으로 업그레이드 하니깐 xp 에서 체감 팍 올라가더군요

물론 레이드 영향도 큰거 같아요

그런데 사양 업그레이드 했음에도 비스타에서는 기대는 했는데
역시나 버벅이는감이 많네요.

제가 저렇게 업그레이드 하고.... xp 에서는 정말 부팅이 스무스하게 팍팍 과장해서 몇초만에 부팅해 버리고 뜨던거 같은데..

이넘의 비스타 64비트로 넘어오니깐 ....왜 이렇게 버벅이는 감이 느껴지는건지..

근데 같은 포토샵 을 띄워도........왜 xp 에서 포토샵 구동시킬때는 하드긁는 소리가 안나는데
비스타에서는 왜 벅벅벅 긁어면서 띄우죠?

비스타에서는 정말 SSD 에 깔지 않고선........하드를 안읽는다는 상상을 할수 없겠군요

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) gooddew - -
1914 [잡담] 인터넷 기사 방문후... [5] 김용환 1454 07-13
1913 7600 x64 17/32 18/32 (-18) 놈강도 1629 07-13
1912 7600 x64 16/32 11/32 (-20) [7] 놈강도 2946 07-13
1911 7600 1번부터는 어렵겠군요. bluespy 1853 07-13
1910 새로운 노가다 시작 11~20 [7] 놈강도 2568 07-13
1909 MICROSOFT.WINDOWS.SERVER.2008.R2.ENTERPRISE.WIN7_RTM.76... [2] 에이치티티 2498 07-13
1908 10개를 하나로 묶어 보았어요. [4] 사이버카가 2307 07-13
1907 7600 x64 5/32 10/32 [16] 놈강도 2715 07-13
1906 7600 x64 4/32 9/32 [4] 놈강도 1983 07-13
1905 7600 x64 3/32 8/32 [1] 놈강도 2086 07-13
1904 7600 x64 2/32 7/32 [1] 놈강도 2087 07-13
1903 7600 x64 1/32 6/32 [18] 놈강도 5557 07-12
1902 6.1.7600.16384 [3] 에이치티티 3955 07-12
1901 오오 웹하드?에 올라오기 시작 10/32 [15] 놈강도 4124 07-12
1900 여기 7600 setup.exe 파일도 올라와 있네요 [1] 놈강도 2437 07-12
1899 중국애들 또 장난치나 7600 스샷 파일정보 [8] 놈강도 3354 07-12
1898 6.1.7600.16384.win7_rtm.090710-1945 - possible FINAL RT... [11] 놈강도 5274 07-12
1897 인증 3일후에 [3] 꾀돌&토 1933 07-12
1896 혹시 윈도우 베타 버전 모으시는분 없으신가요? [4] 전범진 1697 07-12
1895 Asus A8N-E Coolpipe 이 메인보드 바이오스 개조 가능할런지.. [1] Sakura♥ 1976 07-11
XE1.11.6 Layout1.4.8