자유 게시판

미시령고개..

채식주의 조회:1373

9월18일 ,,그러니까 추석막 끝나고요., 정동진,미시령 옛길을 네비에 찍고갔다왔습니다.  서울살면서 그렇게 멀리 돌아다니지 않았는데,,,자가용생기면서 자꾸 멀리 가고 싶어지더군요,.

먼저 정동진을 가는데,대관령고개를 넘어서 양떼목장 표지판이 보였습니다만,비가 많이 오고,안개도 끼어서 대관령목장은 가지못했어요,

정동진역쪽으로는 가지않고 해안도로따라 조금 달리다보면, 넓지막한 주차장이 하나있는데.,거기서 차를 주차시키니 차안에서 넘실거리며 물보라를 일으키는파도가 보이더군요,  가랑비가 내리는 바다...큰 주차장에 차는 달랑 3대뿐...정말 운치 좋았습니다.

예전에 고교때 수학여행을 설악산쪽으로 간적있었는데, 그 때 생각이 많이 나더군요.  ...

미시령고개를 가니,,중턱쯤에 울산바위가 보였습니다.   디카라도 가지고 갔으면 좋으련만,,,서울로 가려 내려올때는 잘못해서 미시령 관통도로 터널로 나갔습니다. 그랬더니 네비가 다시 미시령 고개로 올라가라고 가리키더군요,.,해서 다시 올라가니 이제 안개가끼지시작..크윽.,..ㅜㅜ//  앞에 트럭 비상등을 보고 쫗아가는데,트럭이 너무 빨리 가버려 놓쳤습니다...가시거리 5미터 안팍..정말 조마조마하며 고개를 넘어왔는데.,,이번에도 다시 관통도로로 진입,,,과감하게 중앙선으로 유턴해서 홍천방향으로 ...

집에 오니 저녁 9시 반.......

하지만...

고속도로로 가지않고 국도를 이용해 갔습니다..가느길마다 끝없이 이어지는 병풍같은 경치에 탄복하고 왔습니다. .정말 좋더군요,

지금도 눈에 어른거립니다.  어릴때 갔다온곳이긴 하지만,,지금껏 제일 기억에 남는 짧은 드라이브 여행이었습니다..

제가 갔을때는 추석 다음이라 그쪽이 뜸하더군요,,이제 단풍이 물드는 계절이라,,많이 밀리겠지요...........

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
11244 인간은 사람일까? 짐승일까? [13] 섬세한분 1961 10-11
11243 쥐방궁 - 불법의 온상.. [66] 꼬마야 2102 10-11
11242 nhn 데뷰 가시는분? [2] Bexel 1041 10-11
11241 역시 명불허전. 도둑적으로 완벽한 정권. ㅋㅋㅋ [6] 메리아 1423 10-11
11240 일부 신문에선 절대 볼 수 없는 기사. [1] 아깝게루저 1702 10-11
11239 밀양 여중생 성폭행사건 재조명 되겠군요 [3] 나비popcorn 2729 10-11
11238 장애인 그리고 숨, 영화...... 섬세한분 1241 10-10
11237 이 꽃나무 이름 좀 알려주세요. [9] 내달님 1548 10-10
11236 핑 테스트 손실율이 왜 생기는지 이유를 모르겟네요 [8] 현우 5618 10-10
11235 바세린님의 글을 보고 깨닫는게 많네요 [6] 나비popcorn 1245 10-10
11234 별별 사이트가 다있군요. [9] Bexel 2191 10-10
11233 아이폰4S가 특허 침해? 삼성전자의 듀얼 안테나 특허 기술 ... [1] 흐름차이 1589 10-10
11232 “잡스는 혁신가일 뿐…냉정하게 평가해야” [3] 이루 1538 10-09
11231 무의도 호룡곡산 가보았습니다. [2] gooddew 1441 10-09
11230 대화방 오세요. [2] publicstat 1074 10-09
11229 마켓 왜이러죠 (2) [3] Bexel 1566 10-09
11228 스마트폰의 KISA의 S.S Chacker 사용해 보셨나요......... [1] 리버넥스 1538 10-09
11227 안드로이드 마켓 왜 이러죠? [5] 미꾸라지10 1735 10-09
11226 오늘은 우리민족의 자긍심 한글날이죠 [7] 나비popcorn 1184 10-09
11225 쥐방궁 후속기사 - MB아들, 땅구입은 사적인 일이다 [7] 꼬마야 1589 10-09
XE1.11.6 Layout1.4.8