자유 게시판

논쟁할게 없어서 장애라는 단어로 그렇게 살벌하게 하시는지

나비popcorn 조회:1555

여기 일반인도 있고 몸이 불편하신분도(장애...)계시는데 말참 가려서 못하시네요 ㅋㅋ

밑에 시발점은 저인것같더군요

근데 전 다른분이 장애우란 표현이 틀리다고 해서 일반인으로서는 그 어떤표현도 맞는지 모른다고 했죠 

근데 거기에 또 다른분들이 들이대시더군요

이말이 옳다 저말이 옳다 

한번말 잘못꺼내면 정말 잘 붙으십니다 자신과 뜻이 다르다고 말이죠 

이게 윈포럼 논쟁의 시작이 아닐련지요

잘난척하면서 남의 일에 끼어들기 좋아하는 분류의 분들

제 표현이 지나치지만 이렇게 직설적으로해야 알아드실것같아서요^^

밑에 글보니 장애우란단어도 잘못됐다고하던데 

그밑에 달린글들도 또 의견이 상반되더군요. 서로 다르다는겁니다

그럼 이시점에서 누군가 하나는 깨달아야 하지 안겠씁니다 

잘못된건 단어가 아니라 그걸 쓰는 사람들이라는걸 

그런단어를 도대체 어디서 누구에게 쓸지요 

아무도 이건 안따지더구요 쓸데없는 논점에서 자꾸 맴돌더이다 

장애에 관련된 단어 도대체 어디서 누굴위해 쓸까요

장애를 가지신분도 누구누구장애자님이라고 부르면 정말 못배운겁니다 

그냥 이름을 부르면되죠 장애를 가졌다고 특별대우할 필요있을까요 

장애를 가지신분에게 직접적으로 말할때도 장애란 표현 잘안씁니다 몸이 불편하시군요 라고 하죠

또 3자의 입장에서 타인에게 장애를 가지신분을 표현할때도 개개인에 따라 다르겠죠

몸 불편하신분 또는 장애를 가지신분 각각다릅니다 옳고 그름이 없는거죠 

굳이 맞는걸로 표현해야한다면 전국공통으로 표현방식을 다시 가르쳐야할겁니다 

다른길로 샜네요 

제가 하고자 하는 얘긴 이겁니다 

과연 어디서부터 장애란 단어를 썼고 누가 쓰고 누구를 위해서 쓰느냐 입니다 

분명 쓴사람이 있어서 썼겠죠

제 생각지만 

기업쪽에서 장애를 가지신분을 우대하는 차원에서 그렇게 붙이지 안았나 생각합니다 

아니면 또 일본인들이 한국인 세뇌시킬려고 엉뚱한 단어를 만들어서 쓰게 했겠죠

여기서 중요한건 

장애란 표현을 주로 쓰는 곳은 기업이나 정부라는 겁니다 

장애란 표현이 정식 명칭으로 등록됐으니까요 

일반인들사이에선 정말 생각 없는 사람들이 장애란 단어를 막붙이면서 쓰더군요.

제가 이정도 까지 썼으니 논쟁에서 뭐가 잘못됐고 잘된거 또 놓치고 있는걸 아실겁니다 

제발 쓸데없는걸로 논쟁하지 마시길 바랍니다

논쟁할게 없으면 

나라가 어떻게 해야 잘될지 

친일파가 어떻게 해야 몰아낼수있을찌

담대선에 어떤 사상을 가진 사람을 뽑아야 할지 논의하는게 좋겠죠..

아침부터 필받아서 적었네요

쓸데없는 논쟁마고 영양가 있는 논쟁으로 사이트와 나라를 부흥시킵시다^^

좋은 아침되세요^^

ps 또 제글에 태클거는 사람있겠죠

넌 뭐가 잘났네 

장애란 단어의 시초가 나오거나 

생활곳곳에서 장애란 단어 안쓰는곳 없다거나

정말 쓸데 없는 주제로 태클 다 걸것이라고 예상합니다 ㅋㅋ

제글 똑바로 읽으셨다면 위의 쓸데없는 태클은 안걸겠죠

영양가 있는 태클은 환영합니다

장애란 단어에 대해서 어떻게 생각하느냐

장애란단어의 시초에 대해서 말해주시거나 

이런 태클은 무한 환영합니다

제발 애들만도 못한 짓은 하지맙시다 

여기 남녀노소 안가리고 오는곳입니다