자유 게시판

인간은 사회적 동물이다 ??????

천하 조회:2030

자기만 잘 살려 하면 결국 모두다 못 살게됩니다.

어느 누가 말했죠 천국과 지옥의 차이는

하느님이 같은 숫가락(몇미터 되는 상당히 긴 숫가락)을 천국에 있는 사람과 지옥에 있는 사람에게 나누어 주었는데

지옥 사람들은 서로 자기만 먹으려다 결국 못먹어 다 죽고, 천국의 사람들은 서로 떠 먹여 주어 행복하게 서로 위하며

잘 살았답니다. 물론 숫가락외에는 절대 음식 못 먹게한 조건 하에서 말이죠

인간은 사회적 동물이라 했죠.

유아독존이란 말도 안통하고, 서로 도우는 세상이 인간 세상이죠.

우리 사회 아무리 개떡 같지만 그래도 아름아름 서로 도움 주고 살고 있죠.

더 도와 주면서 살면 훨 나을텐데요.

제가 생각하기론 울나라 국민들 정말 부지런하고, 성실합니다.

일주일 근무시간 거의 세계 최고일 겁니다. 그런데 울나라 사람 일 안한다고요.

괜히 싼 임금으로 부려 먹으려는 수작들이죠.

국민들의 역량 뛰어나고 5000년의 찬란한 유산 훌륭한 역사들(물론 안좋을시도 있지만, 그건 어느나라나 같고)

그런 역량에 비해 지금의 발전은 미미 한겁니다.

저는 지금 보다 더 훌륭한 세상이 되었을 수 도 있다 생각됩니다.

허나 항상 힘있는 논리에 의해서만 움직이는 집권자들의 항상 핑계되는 보리 고개만 빗대어서 얘기 하고 있죠

그래야 지그들이 잘 집권하였다고 표를 많이 받으려는 수작이죠.

국민들도 이제는 쇠뇌가 되어 우리 국민의 우수성은 생각 않고 않좋을 당시만 비교 하여 훌륭한 세상이 되었다고 착각들

하고 있죠.

그러니 발전성이 있겠습니다까 비젼이있겠습니까

요즘 젊은이들 시집장가 가기도 힘든판에 아이들 낳기는 좀 그렇죠.

얘기 하자면 며칠 밤세워도 모자라겠죠

지역적 편견에 사로잡히지 맙시다.

잘된 것은 잘된 거고 잘못된 것은 잘못된것입니다.

누구는 옳고 누구는 그르고가 아닙니다.

워째 그사람은 다 옳을 수가 있나요. 하느님도 아닌데 또 워째 어느 사람은 항상 그를 수가 있나요. 악마가 아닌데

옳고 그름을 분명하게 국민이 따질 줄 알아야 국가의 미래가 있는데 지금의 많은 사람들이 자기들만 옳고 상대방은 그르다 하니

싸울수밖에요. 이건 민주주의 아닙니다.

상대방의 의견도 존중하고 좋은 점은 취사 선택하여 받아 들일것은 받아드리고, 버릴것은 버려야죠.

서로 옳다고 만 하는데 웃기는 것 아닙니까

우리의 사이트인 이곳 윈포럼만 해도 서로서로 얼마나 많은 도움을 줍니까.

그것도 공짜로

가입도 공짜 이용도 공짜

이런 나눔 작은 것 같아도 엄청난 크기이죠.

저는 항상 감사의 마음 같고 잇습니다.

여하튼 괜한 소리 한것도 같네요.

모두들 새해 복 많이 글구 메리 X-mas