자유 게시판

없을 지도 모르는 비스타 FPP 정품 사용자입니다.

카미유 조회:5390

비스타 포럼에 없을 지도 모르는 Windows Vista Ultimate FPP 정품 사용자입니다만, 어떻게 보시면 돈 자랑하니 그런 말이 나오는데, 제가 실제로 쓰면서 좀 불편한 점이 있다면, 바이오스 개조는 안해도 되지만, 가끔씩 마이크로소프트에 전화할 때가 상당히 귀찮더군요.

전화로 인증할 때 아이디 물어보고, 전화에서 불러주는 거 받아보고 그렇게 씁니다.

비스타가 하드웨어 구성이 바뀔 때마다 전화를 해야하니 이것만큼은 정말 귀찮더군요. 이래놓고 마이크로소프트에서는 0.1 퍼센트만 쓰는 정품이라고 하니, 진짜 쓴돈이 아까워서 정품을 쓰는 것이지만, 개인적으로는 이 점이 상당히 불편합니다.

바이오스나 가상 바이오스 인증받으시는 분들은 이 점에서는 훨씬 편하실지도 모르겠네요.

마이크로소프트가 생각이 있다면, 이런 점에서 정품 유저들을 편하게 해야 한다고 생각합니다. 다음에 다른 컴에 비스타 깐다면 굳이 돈들여가면서 비스타를 사고 싶지가 않군요.
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
11247 일부 신문에선 절대 볼 수 없는 기사. [1] 아깝게루저 1702 10-11
11246 밀양 여중생 성폭행사건 재조명 되겠군요 [3] 나비popcorn 2729 10-11
11245 장애인 그리고 숨, 영화...... 섬세한분 1241 10-10
11244 이 꽃나무 이름 좀 알려주세요. [9] 내달님 1548 10-10
11243 핑 테스트 손실율이 왜 생기는지 이유를 모르겟네요 [8] 현우 5618 10-10
11242 바세린님의 글을 보고 깨닫는게 많네요 [6] 나비popcorn 1245 10-10
11241 별별 사이트가 다있군요. [9] Bexel 2191 10-10
11240 아이폰4S가 특허 침해? 삼성전자의 듀얼 안테나 특허 기술 ... [1] 흐름차이 1589 10-10
11239 “잡스는 혁신가일 뿐…냉정하게 평가해야” [3] 이루 1538 10-09
11238 무의도 호룡곡산 가보았습니다. [2] gooddew 1441 10-09
11237 대화방 오세요. [2] publicstat 1074 10-09
11236 마켓 왜이러죠 (2) [3] Bexel 1566 10-09
11235 스마트폰의 KISA의 S.S Chacker 사용해 보셨나요......... [1] 리버넥스 1538 10-09
11234 안드로이드 마켓 왜 이러죠? [5] 미꾸라지10 1735 10-09
11233 오늘은 우리민족의 자긍심 한글날이죠 [7] 나비popcorn 1184 10-09
11232 쥐방궁 후속기사 - MB아들, 땅구입은 사적인 일이다 [7] 꼬마야 1589 10-09
11231 속도 측정 좀 봐주시겟습니까? [6] 현우 1398 10-09
11230 휴대폰의 변천사 [4] SEXYDJDesp 1623 10-09
11229 윤계상이 다나와 CF에도 나오는군요. [1] 맨맨 891 10-09
11228 Windows Thin PC 끝내 드라이버 하나 못 잡네요........ Jade 1299 10-09
XE1.11.6 Layout1.4.8