자유 게시판

(질문)케이블방송,디지털 방송전환..

루시엘 조회:2199

안녕하세요;;일단 아파트구요..

방마다 TV가 있습니다.거실,안방,작은방..모두 평면도 아닌,,볼록한 브라운관입니다;;

오늘 지역방송(경남)케이블사 직원이나와서 집집마다 돌면서 설명하는 걸 들었습니다.

오늘 지금까지 아날로그 선로를 디지털 선로로 교체작업을 하는데 교체비용은 무료,

대신 셋탑박스를 3년 약정으로 한달3,300원 추가비용이 있다네요..

당장 디지털 TV살 형편도 안되거니와 디지털TV를 산다고 해도

셋탑박스를 안달면 케이블 방송을 볼수가 없으니 어쩔수 없이 달아야 된다고 하는것 같습니다..

그럼 큰돈 들여서 당장 디지털 TV를 살 필요가 없지 않을까요...?

셋탑박스를 지금 신청안하면 나중에 더 큰돈이 들수가 있다네요..그리고 방송수신?이 원활하지 않을수도 있다고..

일단 선로를 디지털로 바꾸면 이제 울집TV론 아무것도 못보는건가요?;;

울며겨자먹기로 셋탑박스를 달아야되는지..달게되면 거실에만 달게 될듯한데..나머지 안방과 제방은 이제...;;;

어떻하면 좋은지 조언좀 해주십시요...ㅜ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
11260 suk님 글 보고 ltsb버전에 대해 질문 있습니다. [5] 경찰 905 10-27
11259 윈도우 7 4inl 통합 및 멀티 PE 추가 성공 했습니다 [8] U 905 05-27
11258 https://www.youtube.com/watch?v=C4TIgqEPfZk 캔다드 905 03-25
11257 후방,데이타주의)안정환 인생 최대위기 [1] 뿌잉이당 905 10-08
11256 MSDN 구독자 분들 중에 Callisto 905 02-27
11255 Elton John [2] bleach 905 01-03
11254 드디어 해결을 했습니다 [11] 우주 905 05-27
11253 AirDroid_Desktop_Client_3.1.4 한글패치가 없네요. 구할수... WebloveKR 905 08-11
11252 뭘로 만드는 거예요?? [5] 아구다 905 12-03
11251 안드로이드 만든 루빈이 구글을 떠나네요 흐르는물 905 10-31
11250 청담동맹이가 방종으로 가는 이유 ? [5] 둔갑고수 905 11-30
11249 혐오증이라. [1] 악을 써라 905 05-29
11248 오랜만에 오버클럭 중이예요.. 『ⓖⓤⓝ』 905 03-14
11247 대화방 오픈 놀러 오세요 ㅎㅎ [2] 오늘을사는 905 12-28
11246 질문이 있어요. [1] Maid데이지 905 07-11
11245 아래글 답변 [1] 뉴타입01호 905 12-02
11244 야호!! [2] 아깝게루저 905 04-11
11243 내일 엄청난 한파 [1] 긍지버림 904 01-23
11242 깡통PE 윈11 빌드 해보았네요 ㅎㅎㅎㅎ [34] 입문자 904 05-03
11241 투덜투덜 입니다. 알리에서 며칠간격으로 따로따로 구입한... [5] 천하 904 05-31
XE1.11.6 Layout1.4.8