자유 게시판

휴대폰의 변천사

SEXYDJDesperado 조회:1623

휴대폰의 변천사를 a당과 s당으로 나눠서 써봅니다.

양쪽편 아무도 안들고 그냥 제품, 서비스 자체만 봅시다.

1.아이폰 1세대 (2g)

이건 국내에 나오지도 않았음

아래는 인증샷

01.jpg 02.jpg 03.jpg 

아이폰 2g에 대해서 하고싶은말은........안써봤음 말을하지 마셈임

아이폰1세대는 그냥 전화되는 아이팟입니다.

어플도 별로 없었고 기본 어플은 완성도가 상당히 떨어짐.

게다가 ios 폐쇠성도 심해서 ios 2.xx버전은 탈옥필수였음.

구글링해보심 알겠지만 ios 2.xx버전 탈옥은 그냥 전세계의 주요 언어로 번역되어있음.

(누군진 모르겠지만 어설픈 언어로 한국어까지 번역했음 ㅋㅋㅋㅋ)

하지만 여기서 절대 무시할수 없는게 바로 앱스토어.

이당시엔 아이튠즈 스토어의 확장 수준이었지만 나중에 이거때문에 어플이 폭발적으로 증가함.

2,헵틱

아무리 봐도 햅틱의 탄생은.........

삼성: 외국에서 아이폰 만들었네? 우리도 비슷한거 하나 내보자.

이런 수준에서 개발된듯싶습니다. 초기에 버그가 엄청많고 대부분의 햅틱이 1년넘게 사용하면 고장났죠.

햅틱은 그냥 삼성이 못만든 핸드폰임. 그이상 그이하도 아님.

그냥 기술력이 딸려서 제대로 못만든거일뿐 ㅋㅋㅋ

3.옴니아2

일명 옴레기죠.

삼성이 우리도 스마트폰 제대로 만들어보자 하고 시작한거같은데.................

내가보기엔 기술력도 딸리는 마당에 무리수였음..........

sk, 삼성이 대국민 사기를 쳤다기보단 그냥 못만든거임.

삼성이 기술력 딸렸다는거 인정해야함. 특히 소프트웨어는 병맛임.

거기다가 가장 무리수였던건 왜 윈도우 모바일을 썼느냐임.

물론 그당시엔 윈도우 모바일밖에 없었겠지만 이거 나온지도 오래되었고 (오래되서 어플은 좀 많음)

윈도우 모바일은 한마디로 구립니다. 오죽 답답하면 윈도우 모바일안쓰고 linux embeded로 만드는 사람도 있었음

구린 os에 워낙 소프트웨어는 병맛이니 최악의 작품이 나올수밖에 ㅋㅋㅋㅋ

원래부터 그냥 이건 못만든겁니다. 기술력이 딸려서ㅋㅋㅋ

sk, 삼성 대국민 사기 이딴거 보다 그냥 못만든거 ㅋㅋ

4. 아이폰 3gs

아이폰의 꽃은 ios 3.1x버전 이상부터임.

과거 2.xx 버전은 돌아가는 어플도 없고 지원하는거 버려졌음

어쨋든 앱스토어 덕분에 엄청나게 다양해진 어플과 편의성을 최대한 개선하는 방향으로 애플은 승승장구함.

이거 대항마로 옴니아2를 냈다는거 자체가 어이없음. ㅋㅋㅋ

거기다가 비지니스용 어플도 상당히 특화되어서 비싼가격에도 회사에서 잘팔림.

5.갤럭시s

솔직히 말해서 스마트폰의 보급에 기여한건 구글의 안드로이드입니다.

갤럭시s가 2.1 이클레어 때부터 나왔는진 잘 모르겠으나 대부분 2.2 프로요 쓰지요.

삼성은 갤럭시 출시할때도 잘 못만들더군요. 초기에 버그천국이었으니 ㅋㅋㅋ

하지만 역시 삼성은 AS가 핵심

추후에 버그 많이 잡고 2.3 진저 업데이트까지 해준건 솔직히 인정해줘야함.

하지만 역시 갤럭시s도 아이폰에 대항마로썬 부족한감이 있었음.

6.아이폰4

우리나라에서 이 제품 엄청 많이 팔아줬죠.

진짜 여자들은 죄다 아이폰4 가지고 다닙니다.

솔직히 아이폰의 엄청난 발전은 3g와 3gs에서 이뤄졌기에 아이폰4는 스펙향상과 약간의 편의성향상임.

아이폰3g정도의 혁신은 역시 넘어서기 힘들었음. 뭐 하지만 제품은 잘나왔기에 잘팔린듯.

7. 갤럭시s2

진짜 이거하나만큼은 제대로 만들었다고 인정해줘야함.

초기에 버그좀있었지만 금방 잡았고 일단 하드웨어가 당시 무적이었으니

디자인도 이젠 삼성다워졌고 아이폰과의 차이점이 확실히 생기면서 해외에서 구입을 많이 하게 된듯.

솔직히 말해서 갤럭시s2는 절대로 순정쓰면 안됩니다.

하드웨어를 잘 활용하려면 일단 삼성 기본런처 버리고 런처부터 갈아타주고 그 다음 여러 최적화를 통해 만져주셔야 이놈의 성능을 100% 발휘할수있습니다.

솔직히 말해서 s당과 a당을 전부 정리해보니.

마치 성장과정 같군요.

근데 a당이 청소년에서 성장했다고 한다면 s당은 거의 애기때부터 성장한셈 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 결론적으로 양사 모두 물건 팔아먹으려고 열심히 하는중이니 자기한테 맞는거 사고 남에꺼가지고 싸우지맙시다. ㅋㅋㅋ