자유 게시판

알 수 없는 Windows7 체험지수

싸울아비 조회:1780

처음에 Windows7 설치후 시스템 등급을 보니 표시할 수 없습니다(?) 이런 메시지만 뜨고 측정이 안되더군요..

그 후 그래픽 드라이버를 최신 버전으로 설치하니 측정이 되었습니다.

측정된 값은 5.8  디스크 데이터 전송률 이부분이 가장 낮더군요..

한동안 신경 안쓰다가 윈도우를 다시 설치했는데 체험지수 값이 자동으로 측정돼 있더군요

그런데 6,1로 되어 있었습니다.

마치 인터넷 속도 처럼 컨디션 좋을 때는 점수 잘나오고 안좋을 때는 점수 안나오는거 같더군요... ㅡㅡ;

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
11366 외장SSD를 하나 사려고하는데. 사용하는 용도가 어떻게 되... [11] 빗소리 909 04-27
11365 다뉴브강 [9] 둔갑술사_ 909 05-30
11364 10점짜리 슬라이딩. [2] 虎視 909 04-26
11363 부탁드려봅니다 [3] jun218zero 909 11-19
11362 백업용으로 쓰기에는 별로일까요? [6] 얼음심장 909 04-21
11361 보안 윈도우10 업데이트 있나요?? [2] 불만왕투덜 909 12-25
11360 제가 쓰는 오페라 확장기능 및 메모리 사용량 [1] 브레드맨 909 12-26
11359 배더리를 구입하고 싶은데 가능할까요. [4] 이슬 909 05-16
11358 파산할뻔한 방송국 뿌잉이당 909 11-16
11357 00 구씽 909 09-18
11356 컴쪽도 편견이나 자위가 무섭군요. [4] 류시화 909 07-21
11355 운영자님 다중아이디 관리좀 하세요. [21] 꿈꾸는자 909 08-15
11354 윈됴8,1(+update1 msdn) 새로깔았는데... [2] shy1911 909 05-20
11353 그리고 여기서 놉시다. 파랑주의보 909 09-06
11352 avira 실시간 감지에서 감지되면 바로 삭제? [4] ton3d 909 08-01
11351 무인 설치 관련 조언 부탁드립니다. [4] 공갈범 909 08-27
11350 [퍼옵니다]버스타고 설레는 순간~ [5] 사이버초보 908 12-17
11349 윈도우 11에도 IE가 그대로 남아 있습니다. 실행과는 별개 ... [7] suk 908 11-28
11348 팟플 lav레지 추가한 버전 사용기 [6] spah 908 02-14
11347 지나가다 웃겨서 퍼왔어요 ㅋㅋ 땅땅이 908 09-11
XE1.11.6 Layout1.4.8