자유 게시판

보내 줘야 할때가 다가 옵니다..ㅠ.ㅠ

테츠로 조회:1342

그 동안 잘 사용해오던 저의 삼성 노트북이 얼마전 부터 부팅을 할때 하드 디스크에서 틱틱 뭔가 걸리는듯한 소리가 나면서..

부팅이 안돼더라고요..

몇번 전원 스위치를 껐다가 켰다를 반복 하다 어떻게 부팅이 돼면 사용을 했는대..

어제는 부팅이 다 돼고 갑자기 윈도우가 설치된 하드디스크를 인식을 하지 못 하더라고요..

부팅 된 상태로 다운 당해서 재부팅을 여러번 해서 어찌 다시 살아 났는대..

아무래도 하드 디스크를 바꾸거나 새로 노트북을 사던지 아니면 데스크탑으로 돌아가야 할것 같습니다..

그러다 보니..

지금 사용중인 노트북 하드에 있는 자료들을 백업을 받아야 할것 같은대 

USB 메모리에 백업을 받아 두는것이 좋을지 아니면 이동식 디스크를 사서 보관을 하는것이 좋을지 고민이네요..

자료여야 그간 받아 놓은 음악 flac 24bit 와 윈도우 토큰 백업 받아 둔것 이런 저런 포터블 프로그램이 몇개 정도 입니다..

백업 어떤것을 사용 해야 좋을까요..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
47011 스타2, 플레이 가능한지 간단하게 확인하세요 [5] LiveREX 9392 07-28
47010 Come Vorrei님이 않보이시는걸로 봐서는... [4] 바라마래 9379 10-10
47009 윈도우7 순정버전이 두가지? [7] 아이스언맨 9375 10-11
47008 ㅋㅋㅋ 대박입니다!!! 배꼽 조심요!!! (컬투쇼) - 문하성군... [3] 윈도우즈 9368 02-03
47007 윈도우10 엔터프라이즈 업그레이드와 인증 [23] 크림슨 9351 07-19
47006 삶의 여유 음악3 [1] HOOK 9348 10-02
47005 그동안 등장한 트윅 버전 Windows 7 이미지 정리 [5] deVbug 9345 08-11
47004 이 컴퓨터에서 실행 중인 windows는 정품이 아닙니다 메시... [1] 이성진 9340 08-06
47003 비스타 성능 향상을 위한 팁 10가지 [5] 바라마래 9321 10-07
47002 Win7 서비스팩 관련... [7] alejandro 9292 02-27
47001 쿠쿠 내솥을 넣어주세요^_^ [11] 갈밭 9288 10-18
47000 토렌트로 한컴2024 받은 분들 빨리 MZK로 검사하세요. [23] 와싸다 9232 12-19
46999 MS BETA WINDOWS V7 RC 신청 마감 결과.. [11] 봄날의 꽃 9218 05-21
46998 Visual Studio 2010 한글이 나왔군요. [12] keyser 9204 06-03
46997 오늘자 업데이트~~~환상이네요~ [10] HOOK 9198 10-12
46996 삶의 여유 음악 [1] HOOK 9186 10-02
46995 세상에서 가장 가벼운 백신? [15] 라미실 9185 01-12
46994 x86(xp)에서 Avast 가 무거운듯하여... [5] 바라마래 9181 10-10
46993 가장 가벼운 백신은 무엇인가요? [24] 비비안린 9172 03-27
46992 winamp 5.5 v1600... [4] 바라마래 9169 10-04
XE1.11.6 Layout1.4.8