자유 게시판

윈포를 오는 이유가 무엇일까요?

꼬마야 조회:1509

인간의 모든 행동은 다 목적성이 있다고 봅니다.

제가 윈포를 오는 이유는 자료실과 최신정보, 커뮤니티 때문입니다.

작은 분란이 있기야 하지만, 다른 사이트들과는 다르게 좀 점잖고, 쓰레기도 없고 배우는것도 많아서 일하는 틈틈이 자주 옵니다.

만약 배우는게 없다면 여기 올 이유가 없겠죠.

사실 자료실은 다른곳에서도 대체 가능하고, 최신정보 또한 더 전문적으로 하는 사이트도 있죠..

제가 윈포에 정착한 이유는 커뮤니티 게시판 때문입니다.

웬만한 사이트마다 게시판이 존재하지만,  윈포처럼 점잖고 알바없는 사이트는 거의 못봤읍니다.

만약 그런 사이트가 있다면 추천부탁드립니다. 그리로 이동하겠습니다.

제가 보기에 윈포 회원분들의 평균 연령이 높기 때문에 이러한 분위기가 형성되었다고 봅니다.

이러한 분위기가 윈포의 큰 장점이라고 생각합니다.

저도 그동안 글을쓰면서 감정에 치우친 글을 쓴적도 많습니다.

알량한 자존심이 뭔지.. 다른 사람을 비꼬는 댓글을 달기도 했고요.. 

변명하지 않겠습니다. 제가 믿는 가치관이 옳다고 주장만 했읍니다.

제가 바라는것은 논리적 토론이 활성화되어, 하나라도 더 배울수 있었으면 합니다.

근래에 글을 안쓴 이유는 윈포를 떠나려고 했기 때문입니다.

나와 다른 생각을 가진 분들과 토론하고 배우고 싶은데 그게 되지 않으니, 글을 쓰고 싶은 마음이 안생겨서 입니다.

저 하나 떠나는거야 별거아니지만, 좋은 사이트가 이러저러한 이유로 사람들이 떠나는 일은 없었으면 합니다.

제가 바라는것은 다음과 같습니다.

- 자유로운 토론

- 분란 유발자의 확실한 제재

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
11766 카스퍼스키... [4] 고진거진허 1670 11-20
11765 OhIs님~~~ [3] 고진거진허 1173 11-19
11764 대화방 오세요 [1] 선지자 1184 11-19
11763 bitsnoop 문 닫았나요? [3] Mr.플라워 2561 11-19
11762 인터넷을 바꾸려는데... [1] 고진거진허 1288 11-19
11761 파상풍 안걸리겠죠? [11] 고진거진허 1630 11-19
11760 데몬 대신 쓰는 무료 프로그램 [4] Vista7 2791 11-19
11759 핸드폰 내장메모리... [3] 칸지옵하 2569 11-19
11758 ftth 단자함? 달려 있는대 안들어 오는 이유는 멀까요? [13] Ohys 3223 11-19
11757 [질문] 팟플에서 영상이 화면중간에... [1] 초원의빛 1258 11-19
11756 이번에 컴백한 걸그룹들 [2] 나비popcorn 1556 11-19
11755 요즘 제가 보는 영화들 [4] 나비popcorn 1694 11-19
11754 레인보우식스-패트리어트 [1] 나비popcorn 1571 11-19
11753 한미FTA완전정복 (링크 추가) [2] Lucky 7 1320 11-19
11752 cpu를 바꿨더니 ㅎㅎ [16] 미니100 2632 11-19
11751 [펌글]재미로보자 재미로 현직 전직 사주풀이 미토즈 1476 11-19
11750 한미FTA - 론스타와 참여정부의 동상이몽 (링크 추가) [1] Lucky 7 1249 11-18
11749 FTA 12년, 멕시코의 명과 암 [2] Lucky 7 1518 11-18
11748 아...! '알로하오에' Lucky 7 1219 11-18
11747 Astalavista 바뀌었나요? [3] rt041 1802 11-18
XE1.11.6 Layout1.4.8