자유 게시판

정부를 비판해서 문제가 되는건가요? 아니면 그것으로 인해 분란이 일어나서...

꼬마야 조회:1961

제가 자주 가던 와우 프리섭이 있는데..

얼라/호드로 종족이 나눠져있다보니 싸움이 안날수가 없읍니다.

그래도 게시판이 잘 유지되는것은 규칙을 정해놓고 그것을 어기면 일정기간 접속금지후

또 재발하면 영구정지시킵니다.

규칙은 간단합니다.

- 욕하지 말기 (원인을 따지지 않고 기계적 처리)

(다른 사람에 대한 욕설 뿐만아니라, 그냥 욕쓰는것, 욕먹은 사람의 맞대응 욕설도 처벌대상임, 도발에 대해서 욕해도 처벌)

- 다른 사람 대놓고 까지 않기 (운영자에게 알릴수는 있음)

저는 며칠동안 글도 안쓰고 눈팅만 하고 있었읍니다.

앞으로도 그럴생각이고요..

이렇게 까지 정치/종교를 금지하게된 이유는 욕설 유저를 그냥 방치했기 때문입니다.

그냥 기계적으로 처벌을 하시면 될것같습니다. 원인결과 따지면 골치만 아프니까.. 

그냥 욕하면 제재 이렇게 하면될것같습니다.

정부에 비판적인 글이 문제라면 어쩔수없지만, 문제의 소지를 없애자고 말까지 막는것은 아니라고 봅니다.

논리적 토론은 분란이 아니겠죠.. 욕설까지 이어지는게 문제겠죠.

정부에 비판적인 글이 맘에 안드시는분은 논리적으로 반박글을 올리시면 됩니다.

그냥 뒤에 숨어서 이럴때만 나와서 한두 마디 거드는거.. 부끄럽지 않으세요?

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
11766 카스퍼스키... [4] 고진거진허 1670 11-20
11765 OhIs님~~~ [3] 고진거진허 1173 11-19
11764 대화방 오세요 [1] 선지자 1184 11-19
11763 bitsnoop 문 닫았나요? [3] Mr.플라워 2561 11-19
11762 인터넷을 바꾸려는데... [1] 고진거진허 1288 11-19
11761 파상풍 안걸리겠죠? [11] 고진거진허 1630 11-19
11760 데몬 대신 쓰는 무료 프로그램 [4] Vista7 2791 11-19
11759 핸드폰 내장메모리... [3] 칸지옵하 2569 11-19
11758 ftth 단자함? 달려 있는대 안들어 오는 이유는 멀까요? [13] Ohys 3223 11-19
11757 [질문] 팟플에서 영상이 화면중간에... [1] 초원의빛 1258 11-19
11756 이번에 컴백한 걸그룹들 [2] 나비popcorn 1556 11-19
11755 요즘 제가 보는 영화들 [4] 나비popcorn 1694 11-19
11754 레인보우식스-패트리어트 [1] 나비popcorn 1571 11-19
11753 한미FTA완전정복 (링크 추가) [2] Lucky 7 1320 11-19
11752 cpu를 바꿨더니 ㅎㅎ [16] 미니100 2632 11-19
11751 [펌글]재미로보자 재미로 현직 전직 사주풀이 미토즈 1476 11-19
11750 한미FTA - 론스타와 참여정부의 동상이몽 (링크 추가) [1] Lucky 7 1249 11-18
11749 FTA 12년, 멕시코의 명과 암 [2] Lucky 7 1518 11-18
11748 아...! '알로하오에' Lucky 7 1219 11-18
11747 Astalavista 바뀌었나요? [3] rt041 1802 11-18
XE1.11.6 Layout1.4.8