자유 게시판

급!! 중학수학 조언 부탁드려염!!!!

활동백수 조회:1510

가까운 친척중에 중학교1학년이 있습니다. 내년에는 2학년이 되겠군요.

그 아이와 얘기를 해본결과 수학이 너무어렵다네요.

어떻게 해야 할까요?

친척집 형편이 그리 좋지 못해서 과외를 붙일 수 있는 상황은 아니구요.

원론적인 답을 줘야 할지...(걍 죽도록 공부해 !!!! <-- 이런건 안통할 것 같아요..)

공부 계획표를 짜줘야 할지.. (저도 중등교육과정의 내용을 모르는지라.. 어케 해야 할지..)

게다가 제가 한국에 살고 있지 않다보니, 도움을 주기가 애매해서, 윈도우 포럼에 오시는 공부잘하시는 누나 형님들께 도움을 구하고자 합니다.

중2 올라가는데 공부 포기하면 안되잖아요? 아직 앞날이 창창한데... ㅜ.ㅜ~

고등학교 전에 어느 정도 기초만 잡아 주면 되지 않을지... 승부는 고교때 내는 거잖아요?

좋은 강의 자료, 인강, 공부법 추천좀 부탁드릴께요..

굽신~ 굽신~

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
12151 만고 이미지 공유 실태 [4] riri8 1632 12-24
12150 데모노이드 초대권 부탁드립니다. [1] 성성 1252 12-24
12149 삼성 차세대 3D폰 갤럭시 S3 사진 유출?? [1] 라이언킹 1752 12-24
» 급!! 중학수학 조언 부탁드려염!!!! [3] 활동백수 1510 12-24
12147 정치 시사관련 글이 그렇게 문제인가요? [17] 귀신 1855 12-24
12146 SMART V1.2 , 2.0 둘다 툴이 적용이 안됩니다. 도와주세요.... [1] 하쿠나마타 1183 12-24
12145 윈도우7 최적화 하시는 편인가요? [12] 라이트백 2279 12-24
12144 Merry Christmas [3] 지구여행중 1111 12-24
12143 인증 사진 올렸습니다.ㅋㅋ [8] 라이언킹 2915 12-24
12142 인증 사진 올렸습니다.ㅋㅋ [8] 라이언킹 2939 12-24
12141 재미는 윈도우 포럼 인지도 [4] gooddew 1744 12-24
12140 인터넷 쇼핑몰에서 LED TV를 구입하려고 합니다. [4] crywolf 2091 12-23
12139 장난삼아 한 일인데.... Visored 1525 12-23
12138 제 옛날 컴퓨터 입니다. [3] rhfo 2643 12-23
12137 제 옛날 컴퓨터 입니다. [3] rhfo 2829 12-23
12136 사실은 말이죠? ONE 1299 12-23
12135 일자리 소개해드립니다 ●직업상담사 모집● 번개 2488 12-23
12134 예산을 이런데에 투자만 했어도... [12] Visored 1448 12-23
12133 카조님... 크리스마스가 코앞입니다.. [13] 우금티 28547 12-23
12132 해피 크리스마스 입니다~ [2] 뚜버기 1296 12-23
XE1.11.6 Layout1.4.8