자유 게시판

[속보] 봉도사 진짜 국제적 인사될듯 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

baro 조회:2227

오마이뉴스 단독 기사 떳네요.------국격 운운하더니 나라꼴 참 가관도 아니네요(ㅠ.ㅠ)

https://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001677183...

국제사면위원회(앰네스티)가 정봉주 전 의원의 양심수 선정여부에 관한 구체적인 검토에 들어간 것으로 알려졌다.

앰네스티 한국지부 한 관계자는 지난 28일 기자와 한 인터뷰에서 "정봉주 의원 사안과 관련해 지속적으로 모니터링을 실시했고, 수감 이후 동아시아 담당 조사관에 대한 보고를 마쳤다"고 밝혔다.

그는 이어 "지난 사례들로 미루어 볼 때, 국제 사무국의 자체조사 결과는 2~3개월 후에 발표될 것으로 보인다"면서 "양심수로 선정될 경우, 전 세계 300만 앰네스티 회원이 다양한 방법을 통해 대한민국 정부를 상대로 구명운동을 펼치게 될 것"이라고 했다.

이 관계자는 '담당 조사관의 실태 파악 정도'에 대해 묻자, "여권발급문제가 불거질 무렵부터 지속적으로 모니터링을 실시했다"며 "당시는 동아시아지역 담당관이 한국에 머물고 있던 시기라, 상당 기간 동안 사건을 주시할 수 있었다"고 밝혔다. 이어 "실제로 12월 초순경 외신기자단과 함께 정 전의원을 면담한 것으로 안다"고 덧붙였다.

한편, 1961년 영국에서 설립된 앰네스티는 인권 탄압, 반체제 인사들에 대한 투옥 및 고문행위를 세계 여론에 고발해 정치범 석방에 적극 참여하고 있는 세계적 인권단체다. 2011년 현재 150여 개국에서 300만 명 이상의 회원이 활동하고 있으며, 김대중 전 대통령, 아웅산 수치 여사, 오르한 파묵 등이 양심수로 선정된 바 있다.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
12223 새해입니다! [3] 스폰지s 1061 01-01
12222 오 마이 갓 미션 임파서블 !!! [5] dovjogagja 1724 12-31
12221 2012년 새해 복많이 받으세요! [62] gooddew 25821 12-31
12220 2011년 얼마 안남았네요 [5] 나비popcorn 1136 12-31
12219 노래를 찾습니다 [2] 나비popcorn 1617 12-31
12218 서민을 위한 정치 ? 지나가는 개가 웃겠다 [1] Visored 2015 12-31
12217 꽃배달 왔어요. [1] 난이나팔자 1429 12-31
12216 윈도7 64비트 시그마TV2 잘나오는군요. [5] kokorozzin 4241 12-31
12215 고용노동부 너도 공중분해 되라 정보통신부처럼 Visored 1327 12-30
12214 김근태 빈소서 난동 부리는 박원순 폭행녀 [18] 지구여행중 2477 12-30
12213 애드센스가 교체되었네요. [3] 소녀시대 1422 12-30
12212 김문수, 장난전화 오인 두 소방관 만나 격려 [13] 페어웰 1794 12-30
12211 혹시 Thin PC에 포토뷰어 슬라이드쇼 윈도우모바일센터 추... [1] ☜shuzer☞ 1262 12-30
12210 발리에서 전화통화 눈비 1437 12-30
12209 2012년 바뀌는 제도... [3] 초원의빛 1865 12-30
12208 2012 새해 복 많이 받으세요~ [3] 뚜버기 1483 12-30
12207 민주화 역사에 가장 굵은 글씨로 새겨질 이름, 김근태 [1] 지구여행중 1345 12-30
12206 고용노동부 확 불 질러 버릴라... [4] Visored 1484 12-30
12205 국민혈세가 무서운 줄 알면 이 글은 봐야 한다 [3] Visored 1474 12-30
12204 노트북 추천좀 해주세요! [3] Chu 1440 12-30
XE1.11.6 Layout1.4.8