자유 게시판

전체 이메일 중 스팸이 92% 넘어가는거 아세요?ㅋ

kkassi 조회:1357

https://www.idg.co.kr/newscenter/common/newCommonView.do?newsId=51839소프트웨어업체 지란지교소프트는 3분기 스팸메일이 직전 분기에 비해 2.1% 포인트가 증가, 전체 수신 이메일 중 92.3%에 달했다고 5일 밝혔다.

이는 지란지교소프트가 자사 스팸메일 차단 솔루션 고객을 대상으로 스팸메일 현황을 분석한 결과로, 바이러스메일은 0.18%였고 정상메일은 7.52%에 불과했다.

스팸메일을 보내는 방법 또한 갈수록 교묘해져, 이메일 내용에 포함시키는 링크 주소를 정상적인 웹사이트 주소에 추가 문자를 붙이는 식으로 만들어내 차단 솔루션을 피하고 있다고 지란지교소프트는 설명했다. 이용자가 이 주소를 클릭하면 스팸메일 발송자가 유도하는 사이트로 바로 이동돼 악성코드에 감염되거나 금융사기를 당할 수 있다.

==========================================================================================

회원님들 메일함도 마찬가지일꺼라 생각 됩니다.;;;

저도 방금전에 메일함에 있는 스팸 메일 200개 지우고 방금 왔거든요.;;;

매번 비워도 비워도 끝없이 옵니다. 차단 해도 또 오고..;;;

감당이 안돼죠. 며칠 확인 안하면 걷잡을수 없이 쌓이고.;; 그러다가 어느날 혹여나 해서 확인 하면

악성코드 감염.; 거의 미치는거죠 ㅜ_ㅜ 커헝.

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
12396 아~ 쿠쿠 밥솥 1년 조금지나자마자 고장이 나네요(as도 참 ... [15] 화이 3036 01-27
12395 시간은 없고 할것은 많고 돈은없고 갖고 싶은건 많고 [2] 개뿔 1780 01-27
12394 원도우8rc버전 인터넷에 떴네요 2012 [14] 선지자 3933 01-27
12393 쿼드코어와 태블릿중 어느게 좋을 까요? [10] 글루미라이 2373 01-26
12392 아직도 이런분들이 계시네요... [14] 라이트백 2741 01-26
12391 수면중에 등허리에서 땀이 고일정도로 흘러보신분 계세요? [8] 눈비 2702 01-26
12390 이게 뭘까요? [2] 오펜하이머 2091 01-26
12389 동방전패님, 기리나입니당당당~~, [3] 기리나 2411 01-26
12388 김문수 "자리 30석 떼어주고 안철수 영입해야" [4] 오펜하이머 2270 01-25
12387 유투브 동영상 - 가카에게 [6] bulk 1791 01-25
12386 k1111 버전 설치 사용 몇주했지만 잘모르겠어요 [4] zmzmss 6865 01-25
12385 오늘 신발가게 가서 할말을 하고 왔습니다. [15] 냉약수 2731 01-25
12384 타블렛 많이 써보신분 계신가요? [1] 이카디아 1688 01-25
12383 동방전패님, 자료 감사합니다.. [1] 기리나 1867 01-25
12382 일해야 하는뎅....ㅜㅜ 개뿔 1592 01-24
12381 노래한곡 듣고싶은데요. [4] 머털대인 1987 01-23
12380 어케하다보니...보안제품위주로 정품 구매했네요 [7] 불멸수군 2230 01-23
12379 토렌져가 몇일째 접속이 안되는데.. 저만 그런건지요?? [3] 하쿠나마타 2381 01-22
12378 봉주3 [5] 정다운 1984 01-22
12377 사악천님...요즘 바쁘세요? 엑스피사랑 1677 01-22
XE1.11.6 Layout1.4.8