자유 게시판

워터픽 추천 좀 해주세요..

테츠로 조회:461

어무이가 임플란트를 3개를 하셨습니다..

치과에서 임플란트 했다고 해도 관리를 잘 하셔야 하는데..

칫솔질을 제대로 못 하시는것 같다..

그러니..

워터픽 같은 구강 세정제 같은걸 사용해 보라고 하더군요..

치과 의사는 치아 사이사이 구석 구석 잘 닦을수 있으시면 이런 워터픽 같은 구강 세정제가 필요가 없지만..

그렇지 못할 경우 사용을 고려해 봐야 한다고 하더라고요..

어무이가 뇌 수술을 하신지 내년이면 20년째가 되십니다..

그라다 보니 오른쪽 부분은 왼쪽에 비해서 사용 하시기 불편 하시다 보니..

칫솔질도 그만큼 부실 하게 할수 밖에 없고..

또 칫솔질도 치아만 닦고 마시니..

아무래도 잇몸과 이 사이 사이의 칫솔질은 힘드신가 보더라고요..

그래서..

워터픽을 한번 사용을 해봐야 하나 이런 고민을 하게 되어서..

저의 어무이가 사용 할만한 워터픽 제품을 추천 부탁 바라겠습니다..

처음 부터 너무 비싼걸 주문 했다 불편 하시다고 사용을 못 하면 괜히 돈만 날릴수도 있으니..

가볍게 시작해서 어느정도 적응을 하시면 그때 좋은 제품으로 갈아 타거나 칫솔질을 워터픽 하듯이 닦아 보시라고..

해봐야 할것 같습니다..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
43901 굿나잇~~^^ [1] 몽길로이 251 08-03
43900 윈도우포럼에 바라는 바가 있을까요? [1] 278145 339 08-02
43899 글씨체 바뀌고 나서 [3] runand 579 08-02
43898 마우스와 키보드가 일정 시간 후면 느려져서 구글링으로 ... 복두꺼비 252 08-02
43897 러시아 서버 방송법, 또는 어둠의 방송 보는법 [2] 누군가 1279 08-02
43896 좋은 밤 보내세요^^ [3] 몽길로이 825 08-02
43895 염치없습니다만 ㅠㅠ [16] 누군가 1756 08-01
43894 차량용 휴대폰 거치대 추천해 주세요 [6] gooddew 910 08-01
43893 달 탐사선 다누리 8월 5일 아침 발사 asklee 420 08-01
43892 하드디스크 전원불량 인식안됨 [10] 부키시 836 08-01
43891 사랑하는 사람 vs 사랑받는 사람 [1] 몽길로이 634 07-31
43890 Roy Orbison - Oh, Pretty Woman (from Black & White ... [2] 눈이 251 07-31
43889 X조 님 PE 최신 버전 구합니다 [1] 지룡자 878 07-31
43888 바람, 비, 구름 이미지로부터 날씨 예보해 보세요. [1] asklee 665 07-31
43887 [긴급속보]한글 귀신 랜섬웨어 조심하세요 [1] 개골구리 1847 07-31
43886 이 그래픽카드 제조사가 어디인가요? [6] 천상천하 995 07-31
43885 중국 인터넷 대충 837 07-31
43884 추리 퀴즈 풀어보세요~ [1] toz21 381 07-31
43883 Glen Check - Disco Elevator [5] 눈이 223 07-31
43882 바탕화면 작업 표시줄 시작폴더에 지정 아이콘 만들기 [5] 슈머슈마 518 07-31
XE1.11.6 Layout1.4.8