자유 게시판

쯧 윈엠프가 날라갔습니다

파시피카 조회:2726

언제나 좋은 소리를 듣고 싶어서 사운드 카드도 질러보고 앰프도 구입하고 스피커도

질러봤지만 음악 감상용 플레이어는 사용하기 편리한 윈엠프2.8을 사용하고 있었는데

윈엠프에서 WASAPI 지원이 안된다고 하더군요 컴퓨터에서 좋은 음악을 듣고 싶다면

WASAPI 로 설정하는게 좋다고 해서 윈엠프용 플러인을 찾았습니다

윈엠프에서 WASAPI 해당 플러그인을 연결하고 실행했더니 윈엠프만이 아니라 시스템 오류까지 발생 ㅠ_ㅠ

지우고 재설치 했는데도 오류가 사라지지 않아서 어쩔수 없이 다른걸 찾았습니다

푸바에서는 WASAPI 이걸 설정하고 나면 컴퓨터 사용이 불가능하게 되더군요

인터넷창을 열어도 지직 지직 폴더 하나 이동해도 지직 지직 ㅡㅡ;;

그래서 찾은것이 AIMP3 .......

WASAPI 도 지원하고 시스템 리소스도 적게 먹고 딱 좋은것 같습니다

근데 윈엠프 기본인 다이렉트사운드나 WASAPI 나 차이는 모르겠네요 아.. 허무해라 ㅠ_ㅠ

막귀는 뭘 해도 소리 차이는 모르는것 같습니다 저는 아무래도 막귀인듯 합니다 ㅠ_ㅠ

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
12556 제대로 뉴스데스크 [3] 아깝게루저 2048 02-18
12555 CPU G530 성능이 어느정도 인지요? [6] 초원의빛 6723 02-17
12554 산사자 해킨 설치중... [4] publicstat 3459 02-17
12553 한번씩 꼭 봐야할 영상물.. [2] 코나 2057 02-17
12552 롯데마트 tv분배기, 동축케이블 파나요? [7] 귀족 4113 02-17
12551 바탕화면 게시판 어디갔나요? [4] 루브럼 2078 02-17
12550 우분투는 x86버전 일지라도 4G램 인식제약 없어... [11] 오펜하이머 2645 02-17
12549 파이어폭스 10.0.2로 업데이트되었네요. [3] SSHR 1913 02-17
12548 [반전?!] 피자마루 피자스쿨 못먹겠네요~ 안되겠네~ [6] 돈쥬 2199 02-17
12547 제가 이틀 전에 초콜릿 받았어요! 부렵죠? [7] publicstat 2113 02-16
12546 grub 부트로더 사용법 좀 올려주세요.. [1] 기리나 2004 02-16
12545 사기범이 사기치고 개기고있다가군대감(수정) [9] 어사또 2895 02-16
12544 이 세 가지 만트라 기억하면 스승이 필요없다 [7] 지구여행중 2711 02-16
12543 피자마루 피자스쿨 못먹겠네요~ 안되겠네~ [6] YhK군 2558 02-16
12542 망할놈의 우분투 삽질좀 했습니다. [11] 오펜하이머 2819 02-16
12541 너무나 멋진 윈포사이트... [5] 기리나 2207 02-16
12540 인간이 신이 되는 도법? [7] 하눌구름 2401 02-16
12539 윈포의 정보도 자료도 예전만 못하네요. [9] 익명요 2338 02-15
12538 아이튠즈 뮤직스토어 국내상륙 준비하나요? 미스터빈 1834 02-15
12537 이스트소프트 알약을 깔게됬습니다. [11] SSHR 2491 02-15
XE1.11.6 Layout1.4.8