자유 게시판

비스타고 느리다고 생각하시는 이유에 대해

볼이 조회:2102

비스타고 느리다고 생가하시는 이유에 대해
제 생각은.

비스타 익스플러어7 때문이 아닐까 생각합니다.

처음에 비스타 나올때에 비하면 지금은 정말 빨라졌습니다.

초기에 갈등을 많이 했지만 비스타에대한 업데이트로 인해 더욱 빨라졌고 XP로 돌아갈맘이 사라졌습니다.

간혹 XP하면 느려서 작업을 못할정도이죠..

아직도 느리시다고 하시는분들!

기본 웹브라우져를 바꿔보세요.. 웹 브라우저 많죠.. 오페라 파이어폭스 요즘 나온 크롬

전 파이어폭스 3.0이 나왔을때부터 파폭을 쓰기 시작했는데요.. 비스타 익스 7에 비해 정말 빨라요.

인터넷 로딩이 빨라지니 컴퓨터 할맛이 나는거부터 시작해서 체감속도가 올라갑니다.

파폭을 쓰시는 분들은 되도록이면 부가기능을 설치하지 마세요..

파폭으로 뱅킹 안된거나 사이트가 안들어가진다고 IE TAB같은걸 설치 안하는것이 좋습니다.

차라리 익스눌러서 들어가는것이 좋구요..

그리고 비스타쓰면서 제일 중요한 것은 -- 서비스 제어 --

프린트 기능 타블렛 기능 제외하고 아무것도 건들지 마시길 바랍니다. 있는 그대로 놔두면 알아서 빨라져요.

두번째 -- 에어로 -- 절대 끄지 마세요.. 에어로를 포함한 시각효과 아무것도 끄지 마세요.. (창미리보기 축소판 기능은 해제하셔도 무방)

간혹 모르시는 분들이 가볍게 한다고 에어로 기능 끄고 시각효과 끄는데요..에어로 끄면 창 확대 축소시 더 버벅거립니다.

제가 제일 강조하는 부분입니다..  

두서없는 글이네요.. 참.. 제가봐도.. 하하

익스 8 이 더 좋은 모습으로 나오길 기대하며..

즐거운 하루 되세요..
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
12555 CPU G530 성능이 어느정도 인지요? [6] 초원의빛 6723 02-17
12554 산사자 해킨 설치중... [4] publicstat 3459 02-17
12553 한번씩 꼭 봐야할 영상물.. [2] 코나 2057 02-17
12552 롯데마트 tv분배기, 동축케이블 파나요? [7] 귀족 4110 02-17
12551 바탕화면 게시판 어디갔나요? [4] 루브럼 2078 02-17
12550 우분투는 x86버전 일지라도 4G램 인식제약 없어... [11] 오펜하이머 2645 02-17
12549 파이어폭스 10.0.2로 업데이트되었네요. [3] SSHR 1913 02-17
12548 [반전?!] 피자마루 피자스쿨 못먹겠네요~ 안되겠네~ [6] 돈쥬 2199 02-17
12547 제가 이틀 전에 초콜릿 받았어요! 부렵죠? [7] publicstat 2113 02-16
12546 grub 부트로더 사용법 좀 올려주세요.. [1] 기리나 2004 02-16
12545 사기범이 사기치고 개기고있다가군대감(수정) [9] 어사또 2894 02-16
12544 이 세 가지 만트라 기억하면 스승이 필요없다 [7] 지구여행중 2711 02-16
12543 피자마루 피자스쿨 못먹겠네요~ 안되겠네~ [6] YhK군 2558 02-16
12542 망할놈의 우분투 삽질좀 했습니다. [11] 오펜하이머 2819 02-16
12541 너무나 멋진 윈포사이트... [5] 기리나 2207 02-16
12540 인간이 신이 되는 도법? [7] 하눌구름 2401 02-16
12539 윈포의 정보도 자료도 예전만 못하네요. [9] 익명요 2338 02-15
12538 아이튠즈 뮤직스토어 국내상륙 준비하나요? 미스터빈 1834 02-15
12537 이스트소프트 알약을 깔게됬습니다. [11] SSHR 2491 02-15
12536 쯧 윈엠프가 날라갔습니다 [5] 파시피카 2726 02-15
XE1.11.6 Layout1.4.8