자유 게시판

정보라면 정보지만

강행만 조회:1522

똑같은 엑스피씨디로 바이오스 개조 안한 회사컴하고 바이오스 개조한 집에 있는 제컴 세컨피씨하고
설치해서 오랫동안 사용중에 바이오스 개조 안한 회사컴 xp 는 검은색 바탕화면으로 바뀌고
현금없으면 카드 결제도되니 구입해서 사용하라는 식으로 어느날 갑자기 그런 메세지를 내뿜더군요.
그래서 집에와서 같은씨디지만 바이오스 개조한 세컨피씨를 켜고 엑스피를 2주 정도 계속 사용해 보았습니다.회사컴 하고는 다르게 바이오스 개조한 컴 엑스피는 아무 이상없더군요.지금까지는......
바이오스 개조 안하고(바이오스개조란 의미를 모르는 지인들이 많지만) 엑스피 설치해서 사용하고 있는 동료가 많은데 그런 메세지가 뜨고
바탕화면이 갑자기 검정색으로 바뀌었다고 자랑한 사람 여럿 있습니다.바이오스 개조한건
마소에서도 어떡해하지 못하는건가...두서없이 적어 보았습니다.
번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
12603 줄세우기 논란을 촉발한 사람으로서 [6] 술탄 962 12-07
12602 출근완료. 화장실갓다가 다시 매진하겠습니다. [8] 복태취업했 962 04-13
12601 거북이... [3] 얼음심장 962 05-02
12600 이건 개만도 못한것들이여... [3] 눈이 962 11-12
12599 윈도우처음 부팅할때 들어가는 복구모드에서 이미지 만드는... [1] Jerry 962 01-15
12598 대화방에 놀러오세요~ [3] DJ Despera 962 09-10
12597 홈피 리뉴얼 됬네요.^^ [1] 니르바나 962 07-04
12596 파비콘 바꾸었네요. sp별wp 962 03-25
12595 윈도우 7 정기업데이트 [2] song 962 01-08
12594 24h2 설치시 기존 파티션 다 날려야 되네요 [2] MSTSC 961 04-08
12593 유럽 3개국의 뱅크런 사태 [5] 쥴라이 961 07-25
12592 CCleaner 클리너 최저가 구매방법 [4] 木馬 961 03-22
12591 급조한 입문자의 포터블 컴터 입니더 ㅎㅎㅎㅎ [23] 입문자 961 03-26
12590 Xemom1 11x64_WindowsPE_22621_23.06.02 [12] 레마클로 961 06-02
12589 Windows 11 22621.1 빌드가 RTM 인지는 다음 주로... [8] suk 961 05-21
12588 쉽게 설명해서 들을만 하네요... [2] lakeside 961 05-16
12587 1809 LTSC도 업데이트 버젼업 중이네요 [3] 몽당연필1 961 02-17
12586 제 삼성 데스크탑도 윈도우 10 엔터프라이즈 2016 LTSB으로... [3] 김재민 961 11-09
12585 [좋은이웃]님 께서 올리신 PE를 찾고자 합니다---도움요청 [6] kwangs2013 961 07-16
12584 와치독스 2 무료로 받으세요.ㅎ windowsand 961 07-13
XE1.11.6 Layout1.4.8