자유 게시판

쯧 윈엠프가 날라갔습니다

파시피카 조회:2726

언제나 좋은 소리를 듣고 싶어서 사운드 카드도 질러보고 앰프도 구입하고 스피커도

질러봤지만 음악 감상용 플레이어는 사용하기 편리한 윈엠프2.8을 사용하고 있었는데

윈엠프에서 WASAPI 지원이 안된다고 하더군요 컴퓨터에서 좋은 음악을 듣고 싶다면

WASAPI 로 설정하는게 좋다고 해서 윈엠프용 플러인을 찾았습니다

윈엠프에서 WASAPI 해당 플러그인을 연결하고 실행했더니 윈엠프만이 아니라 시스템 오류까지 발생 ㅠ_ㅠ

지우고 재설치 했는데도 오류가 사라지지 않아서 어쩔수 없이 다른걸 찾았습니다

푸바에서는 WASAPI 이걸 설정하고 나면 컴퓨터 사용이 불가능하게 되더군요

인터넷창을 열어도 지직 지직 폴더 하나 이동해도 지직 지직 ㅡㅡ;;

그래서 찾은것이 AIMP3 .......

WASAPI 도 지원하고 시스템 리소스도 적게 먹고 딱 좋은것 같습니다

근데 윈엠프 기본인 다이렉트사운드나 WASAPI 나 차이는 모르겠네요 아.. 허무해라 ㅠ_ㅠ

막귀는 뭘 해도 소리 차이는 모르는것 같습니다 저는 아무래도 막귀인듯 합니다 ㅠ_ㅠ

XE1.11.6 Layout1.4.8