자유 게시판

윈도우 재설치를 간만에 수십번 했습니다.

서아연 조회:2566

쓰던 윈도우가 지겨워지기에 x64로 옮겨볼까 해서 WIN7 X64 VHD로 설치를 하는데 자꾸만

completing installation 에서 화면이 깜빡거리면 시스템이 멈춰버리더군요.

freeze.jpg ↑ 항상 이 부분!! (이미지는 퍼왔습니다~)

그래서 파일이 잘못되었나싶어, MSDN파일로 설치해도 멈추더군요.

x86으로 설치하니 또 잘 넘어갑니다. 그래서 이미지파일을 의심했던건데, 혹시 VHD라서 멈추는게 아닐까..

그래서 노말로 x64를 설치하니 잘 넘어가더군요.

x64 VHD만 멈춤현상이 생겨서 설치하던 컴퓨터를 유리창 바깥으로 던져버리고 싶은 충동이 마구마구 생기고 ..

그렇게 답답해서 검색해보니

https://social.technet.microsoft.com/Forums/en-US/w7itproinstall/thread/7d765b66-17c6-46e8-94e2-dd39b5b504c1

https://www.google.com/search?hl=en&q=%22windows+7%22+freeze+%22completing+installation%22&aq=f&aqi=&aql=&oq=&gs_rfai=

고질적인 문제라더군요. (이게 윈7 버그인지 .. 윈도우시리즈 전부 그런건지는 모르겠네요)

저도 USB를 전부 (키보드+마우스까지) 제거하고서 설치화면만 뚫어지게 쳐다보니까 잘 넘어갑니다!!

처음부터 검색을 할걸 그랬어요ㅠ 괜히 여러가지 실험한답시고 아까운 시간만 허비한 듯 합니다..

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
12599 스마트폰 시장 발칵 뒤집을 '초강력 폰' 등장 [5] skin 2679 02-25
12598 여중생 옆에 男 수상해" 역무원에게 말했지만 [18] skin 2510 02-24
12597 13711번글 보고 느낀점입니다...먼가 찔리는...아x팔려..-0-;; [4] 불멸수군 2141 02-24
12596 아이폰 5 디자인공개 [13] skin 2296 02-24
12595 내가 utorrent 구버전으로 돌아가는 이유. [16] 오펜하이머 4491 02-24
12594 1004박스 가입이 안되고 에러가 뜹니다 [3] 돋을볕 2754 02-24
12593 요즘은 보기 힘든 아이템들 [12] gooddew 2482 02-24
12592 자녀를 가진분들 [2] skin 1819 02-24
12591 k팝열풍 대단하네요. [4] skin 2383 02-23
12590 틴틴: 유니콘호의 비밀 - 오랫만에 신나는화면 [2] 미스터빈 2089 02-23
12589 이런 황당한 경우가 [4] 초원의빛 2653 02-23
12588 남자, 그리고 돈 [5] 지구여행중 2063 02-23
12587 입대합니다. ㅋ [12] 캬캬캬 2081 02-23
12586 제 메인컴 도 함 올려 볼랍니다. ^^ [2] 로다 3058 02-23
12585 여러분! 감기가 毒해요. [4] 아깝게루저 1823 02-23
12584 아....사양하고 싶은 호의 [7] 초월신 2641 02-22
12583 니말듣고 두딸 낳았대 [12] ollo 3375 02-22
12582 흐엉...돌아오는 데 힘들었어요 구름팡팡 1802 02-22
12581 강용석 지지하는 사람들 꽤나 심란하겠군요.. [22] 귀신 2776 02-22
12580 나는 꼼수다 봉주 6회~ [5] 혼돈속에서 1998 02-22
XE1.11.6 Layout1.4.8