자유 게시판

ODD를 뭐하는데 사용을 하시나요???

초원의빛 조회:2495

참 odd 안 쓰본지 오래 되었네요...

OS 깔때도 CD를 안쓰고 있으니

다른집에 컴 봐주러 갈때도(실력이 형편없는 돌팔이에요)

CD 안들고 가죠 USB메모리 하나 들고 갑니다..ㅎㅎ

전에는 CD가방에 다 넣고 다녔는데...^^

xp도 고스트나 아니면 cd 영역 만들어서 가지고 다니죠

님들은 어떻습니까?

16기가 2만원 내외죠...

이것 하나만 있으시면 CD영역에 윈도우7 XP고스트(A/S용) 다 들어가죠

영화 DVD 볼때도 ISO면 울트라ISO로 추출하거나 이것도 귀찮음

기상CD만들어서 ISO 집어넣어서 VIDEO_TS 폴더 보면 되는것이죠

친구들이나 지인들이 꿉어 돌라고 하면 개인 웹서버로 다 보냅니다

꿉을라 하니까 귀찮니즘이...ㅎㅎㅎㅎㅎ

4.37기가 넘으면 꿉지도 못하고 1080p 영상은 대부분이 4기가가 넘으니

꿉을수도 없는 것이고

앞으로  ODD가 어떤 용도로 쓰일지가 궁급합니다

블루레이로 쓰면 모를까

얘들 학원에서 영어 CD 가지고 오면 없어서는 안되니까 달아 놓기는 합니다만

저는 쓸일이 없네요....

회사에서 일하는것은 USB메모리나 클라우드 이용하면 되는 것이고요

클라우드가 제일 편하죠 USB는 깜박하고 안 가져갈 수 있지만

클라우드는 잊어버릴 염려도 없고..

불과 몇년전까지만해도 CD들고 했는데

한번은 xp 초창기 시절에 친구집에 xp 설치하러 갔는데

설치를 하고 랜카드 드라이버를 설치를해야 뭐가되도 되잖아요

드라이버를 못잡는거에요 등록정보 봐도 안나오고

본체를 뜯어서 확인했다는 3com 10메가짜리

엣날에는 온보드 형태가 아니였죠

칩이름 적어서 공시디 들고 가까운 PC 방에 갔죠...ㅎㅎ

일하시는 분한테 얘기했더니 잘 해주시더군요

그때 LG 콤보였던가 기억이 가물가물 하네요 중요한게 아니니까

cd굽고 친구집에와서 랜드라이브 잡고 인터넷 들어가서 VGA 사운드

잡았던 기억이 나네요...^^  2002년 월드컵 하기 전이니까

꼭 10년 되네요... 10년된 IT 제품 치고는 오래가네요..

아직도 제 주변에 많이들 쓰고 있으니

아무튼 요즘 ODD는 쓸일이 없음...