자유 게시판

ㅠㅠ 텍스트 도서 10만권쯤 되는데 데이타 하드가 날라가 몽땅 소실되었네요

천하 조회:840 추천:1

하드가 열을 받았는지 수명이 다되어 그런지 며칠 전 사망한 것 같습니다.

용량이 0byte로 나오네요.

결국 그 안의 사진과 2, 30년 모은 책들도 함께 몽땅 ......

하드가 베드 섹터도 안나오고 하여 걍 아무 생각없이 9년 정도 사용하던 녀석인데 갑자기 맛탱이가 같네요,

하드는 적당히 사용하다가 한 번씩은 교체해 주는게 필요한 것 같습니다.

아무리 말썽을 부리지 않아도요.

음악 모아 놓은 하드는 다행이 아직은 멀쩡한데 이것도 하드 다시 사서 백업해 놓아야 겠습니다.

요즘은 자료 구하기가 옛날 같지 않아서 도서들은 구하기 난감하네요. 지금 6학년 2반인데 나중에 7학년 쯤되면 시간이 여유로울때 읽으려 모아

놓은 책들인데 많이 보지도 못하고 그만 ㅠㅠ

요즘은 자료 요구도 대 놓고 하지도 못하고 에궁 걍 쩔쩔매고 있습니다. 걍 사서 보면 되지 않냐 하는 분들도 계시겠지만 사는게 쉬운 일은 아니죠.

물론 금전 관계도 있겠지만 옛날 책들이라 고서점에 가도 구하기가 쉽지가 않지요. 귀해서라기 보다는 오래된 책들이라......

휴일 걍 사라진 책들을 위해 영령제가 아닌 잡설이었습니다. 

긴글 끝까지 읽어줘서 감사드립니다. 저와 같은 실수 않하시길......

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
43839 윈도우 포럼 홈페이지 폰트가 눈에 확 들어오네요 [21] gachi 1013 07-24
43838 상조 가입 조언 좀 부탁드립니다. [5] 자슬내등사 672 07-24
43837 강아지(민트) 개인기 및 교육 영상 입니다 ^_^ (힐링하세욤) [2] SHIELD 647 07-23
43836 더운데 아주 긴 기차 모습 보세요. [6] asklee 1189 07-22
43835 더운데 시원하고 강력한 로켓 엔진 실험 모습 보세요 [2] asklee 496 07-22
43834 땅꼬마 Win11PE [97] 못말리는짱 2789 07-22
43833 구형 nf 쏘나타 [9] 홍낄똥 1162 07-22
43832 윈포 크롬으로 볼때 글꼴 흐리게 나오는건 저뿐인가요? [3] 인석이 423 07-22
43831 맥북,애플 키노트 질문입니다. [1] 해중이 112 07-22
43830 정신차리면 금욜이네요;; [4] 도뽱 597 07-21
43829 KF-21 미공개 항공촬영 영상 전격 공개! [9] asklee 1485 07-21
43828 CorelDRAW 2022 v24.1.0.360 한글 패치 오류 관련... [55] SPiRiTY 1091 07-21
43827 Xara Designer Pro+ v22.0.0.64793 한글화 소식... [33] SPiRiTY 577 07-21
43826 [종료] [5] 더불어~~~ 741 07-21
43825 [종료] [12] 더불어~~~ 711 07-21
43824 자막모양 변경방법 [6] 홍낄똥 588 07-21
43823 대한민국- 중국 축구 [4] 암행어사 1255 07-20
43822 영화자막 [2] 홍낄똥 805 07-20
43821 얼른 다녀 왔습니다 [3] 홍낄똥 663 07-20
43820 [종료] (블투) 키보드 + 마우스 무료 나눔합니다. - 당첨자... [8] 줄넘기 704 07-20
XE1.11.6 Layout1.4.8