자유 게시판

ㅠㅠ 텍스트 도서 10만권쯤 되는데 데이타 하드가 날라가 몽땅 소실되었네요

천하 조회:840 추천:1

하드가 열을 받았는지 수명이 다되어 그런지 며칠 전 사망한 것 같습니다.

용량이 0byte로 나오네요.

결국 그 안의 사진과 2, 30년 모은 책들도 함께 몽땅 ......

하드가 베드 섹터도 안나오고 하여 걍 아무 생각없이 9년 정도 사용하던 녀석인데 갑자기 맛탱이가 같네요,

하드는 적당히 사용하다가 한 번씩은 교체해 주는게 필요한 것 같습니다.

아무리 말썽을 부리지 않아도요.

음악 모아 놓은 하드는 다행이 아직은 멀쩡한데 이것도 하드 다시 사서 백업해 놓아야 겠습니다.

요즘은 자료 구하기가 옛날 같지 않아서 도서들은 구하기 난감하네요. 지금 6학년 2반인데 나중에 7학년 쯤되면 시간이 여유로울때 읽으려 모아

놓은 책들인데 많이 보지도 못하고 그만 ㅠㅠ

요즘은 자료 요구도 대 놓고 하지도 못하고 에궁 걍 쩔쩔매고 있습니다. 걍 사서 보면 되지 않냐 하는 분들도 계시겠지만 사는게 쉬운 일은 아니죠.

물론 금전 관계도 있겠지만 옛날 책들이라 고서점에 가도 구하기가 쉽지가 않지요. 귀해서라기 보다는 오래된 책들이라......

휴일 걍 사라진 책들을 위해 영령제가 아닌 잡설이었습니다. 

긴글 끝까지 읽어줘서 감사드립니다. 저와 같은 실수 않하시길......

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
43983 윈7 학생할인 이제 안되나 보네요;; [3] 쭈니 2969 10-22
43982 업그레이드 용 윈7 씨디키? [3] 대우 2335 10-22
43981 엿같은 선우테크 디카 [3] kshfightin 1483 10-22
43980 오늘 판도라에서 런칭 라이브 방송 몇시에 하나요? [2] kdksj 1231 10-22
43979 이제 윈도우7이 판매가 개시되었으니 [7] core2e8400 1648 10-22
43978 컴터본체 구합니다. [7] 펔탄 1289 10-22
43977 다나와에도... 윈7 판매글이 올라왔지만... [3] 아기독사 1704 10-22
43976 윈도우 7 런칭 파티.... Hipros 1232 10-22
43975 윈도우7 정품박스 구입해서 개봉하신 분 계신다면 [6] core2e8400 3735 10-22
43974 혹시 Snoopy Xp sp3 Final 가지고 계신분? [4] EdeL 3005 10-22
43973 윈도7 정식판매하니 느근한게 호기심이 만땅입니다. [1] gogo 1537 10-22
43972 마소가 윈도를 팔려기보다 개인에게 배포하려 한다는 증거 [7] 귀챦이스트 10443 10-22
43971 팟플레이어가 업데이트 되었습니다. [10] 고담시민 3002 10-22
43970 윈도우7 대학생 할인 프로모션으로 구입하신분들 필독요,^^ [2] 스파르탄_ 1869 10-22
43969 Win7 런칭파티 ..win7 Utimate 영문판 주네요 [9] 단야혜진 1867 10-23
43968 Windows 7 런칭파티에 다녀왔습니다. [1] Joice 1537 10-23
43967 매니안에서 여기로 건너왔네요 [9] 엡슨 1553 10-23
43966 야구 좋아하시는 분들께 알려드릴 추천사이트 승짱짱 1189 10-23
43965 윈도우7 게임화면 캡쳐 안되는 버그 슬픔의언덕 2197 10-23
43964 windows7용 카스퍼스키 영문판이 출시되었네요 [2] 존재하는닉 1781 10-23
XE1.11.6 Layout1.4.8