자유 게시판

ㅠㅠ 텍스트 도서 10만권쯤 되는데 데이타 하드가 날라가 몽땅 소실되었네요

천하 조회:840 추천:1

하드가 열을 받았는지 수명이 다되어 그런지 며칠 전 사망한 것 같습니다.

용량이 0byte로 나오네요.

결국 그 안의 사진과 2, 30년 모은 책들도 함께 몽땅 ......

하드가 베드 섹터도 안나오고 하여 걍 아무 생각없이 9년 정도 사용하던 녀석인데 갑자기 맛탱이가 같네요,

하드는 적당히 사용하다가 한 번씩은 교체해 주는게 필요한 것 같습니다.

아무리 말썽을 부리지 않아도요.

음악 모아 놓은 하드는 다행이 아직은 멀쩡한데 이것도 하드 다시 사서 백업해 놓아야 겠습니다.

요즘은 자료 구하기가 옛날 같지 않아서 도서들은 구하기 난감하네요. 지금 6학년 2반인데 나중에 7학년 쯤되면 시간이 여유로울때 읽으려 모아

놓은 책들인데 많이 보지도 못하고 그만 ㅠㅠ

요즘은 자료 요구도 대 놓고 하지도 못하고 에궁 걍 쩔쩔매고 있습니다. 걍 사서 보면 되지 않냐 하는 분들도 계시겠지만 사는게 쉬운 일은 아니죠.

물론 금전 관계도 있겠지만 옛날 책들이라 고서점에 가도 구하기가 쉽지가 않지요. 귀해서라기 보다는 오래된 책들이라......

휴일 걍 사라진 책들을 위해 영령제가 아닌 잡설이었습니다. 

긴글 끝까지 읽어줘서 감사드립니다. 저와 같은 실수 않하시길......

번호 제목 글쓴이 조회 등록일
[공지] 자유 게시판 이용간 유의사항 (정치, 종교, 시사 게시물 자제) [1] gooddew - -
43983 여기 나오는 이 음악 제목 아시는 분 부탁드립니다. [2] 둔갑술사_ 512 04-28
43982 WD My Cloud DL 2100 NAS [7] 잠못드는밤 512 08-29
43981 제 반려견(민트) 분리불안 훈련중이예욤 ㅠ.ㅠ [3] SHIELD 512 11-25
43980 이 폰트 좀 봐주세요! [3] 양치기영감 512 07-12
43979 Total Commander 10.50 release candidate 3 (RC3) [3] 부는바람 512 06-23
43978 distant-desktop 무료 원격 프로그램 [1] Airbrone13 512 07-27
43977 큰나무님의 CN+OKR 9차 [4] 메아리 512 07-08
43976 IFW에서 Backupper로 갈아타려구요ㅎ [1] 『ⓖⓤⓝ』 512 03-14
43975 2023년 감사했습니다. [2] parannara 512 12-24
43974 네이버 페이 24원 적립 [2] 소녀시대 512 01-22
43973 요세 왜 G 마켓에서 실시간계좌이체가 안되지요? 심돌이 513 07-29
43972 교통카드 내장 애플워치 가죽 스트랩 만들기 asklee 513 12-23
43971 윈포 회원님께 자문을 구합니다. [3] UCLA 513 10-22
43970 스타맨 우주로 가다 [2] asklee 513 02-07
43969 운전 습관 - 유턴할 때 왜 차례를 지키지 않는지... [7] asklee 513 06-13
43968 mastercam 2018 [1] 천사케이 513 03-25
43967 논네찬가 들으머 [2] 향기로운사 513 07-22
43966 달이 있는 주말밤이네요^^* [22] 선우 513 04-20
43965 20h1 은 xbox 무선 수신기 드라이버 설치가 안되네요... [4] 오소리v 513 02-22
43964 House Relax 2020 #3 [2] 易모地뗀思 513 02-22
XE1.11.6 Layout1.4.8